(KLA): Konsequentere Hausherren sichern sich die drei wichtigen Punkte

SG Weilmünster/Laubuseschbach - SV Erbach  3:1 (2:0)

Im Kampf um den Relegationsplatz hatte der Gast aus Erbach den besseren Start auf dem schwer zu bespielenden Rasen in Laubuseschbach. Ma gewann die Mehrzahl an Zweikämpfen und erspielte sich 2 gute Chancen zur Führung, man wurde aber zweimal im letzten Moment geblockt. Völlig zu diesem Zeitpunkt überraschend fiel dann in der 11 Minute der Führungstreffer für die Heimelf. Luis Hastall verwandelte einen Eckball direkt. Gästekeeper Noah Jegelka sah dabei nicht sehr gut aus. Danach blieb der Gast weiterhin die aktivere Mannschaft, war im Abschluss aber nicht gefährlich genug. Als mit dem ersten gelungenen Angriff der Heimelf in der 32. Minute Nils Nickel von Luis Hastall in die Gasse geschickt wurde, schob der Kapitän der SG den Ball überlegt zum 2:0 ein. Damit ging es auch in die Pause.

Nach der Pause fiel fast der Anschlusstreffer in der 47. für die Gäste, als Elija Hornrighausen den Ball an Alexander Kubiak im Heimtor vorbei schob, allerdings konnte Luis Hastall den Ball noch von der Linie kratzen. Als Fabio Dornheim in der 56. Minute noch im letzten Moment nach einem Querpass geblockt wurde, deutete sich aber schon der Geschwindigkeitsvorteil gegenüber seinem Gegenspieler an. Nur 2 Minuten später, scheiterte Jan Litzinger nach einer misslungenen Kopfballabwehr von Steven Gossmann am glänzend reagierenden Alexander Kubiak. Wieder nur eine Minute später wurde Fabio Dornheim wieder von Luis Hastall auf die Reise geschickt, war dieses Mal nicht mehr einzuholen und schob überlegt zum 3:0 ein. Der Gast gab aber nicht auf und Jan Bermbach nutzte einen Abpraller im sechzehner zum Anschlusstreffer. Danach wurde es hektisch und der gut leitende Muhammed Sönmez musste einige Karten auf beiden Seiten verteilen. In der 71. Minute grätschte Jan Bermbach mit gestreckten Beinen Nils Nickel ohne Chance auf den Ball um und sah dafür einen berechtigten Platzverweis. Der Gast hatte noch die ein oder andere Möglichkeit zum Anschluss, aber war nicht präzise genug und so blieb es am Ende beim nicht unverdienten Heimsieg, da man einfach konsequenter im Abschluss wie der Gast war.