(KLA): SGS II - Keim-Tor leitet verdienten Sieg ein.

SG Selters II – SG Winkels/Probbach/Dillhausen 3:1 (2:0)

Vom harten Dämpfer beim Tabellenführer ist zehn Tage später im Heimspiel gegen die SG Winkels/Probbach/Dillhausen nichts mehr zu sehen. Die Mannschaft der SG Selters II tritt selbstbewusst sowie technisch und taktisch super auf und holt den verdienten Dreier in Oberselters. Vor Allem das Tor zur Führung wird ganz besonders in Erinnerung bleiben.

Das Spiel war bereits zu Beginn unterhaltsam, auch wenn es bis zu elften Minuten dauerte, ehe Maximilian Eckert die erste nennenswerte Chance über das Tor schoss. 120 Sekunden später trat dann Nicolas Keim fulminant ins Rampenlicht, denn sein langer Abschlag kullerte mit (kleiner) Hilfe des gegnerischen Torwarts über die Torlinie zur umjubelten Führung (13.). Das Grinsen verschwand auch Minuten später noch nicht aus seinem Gesicht. Die Gäste waren in der Folge aber unbeeindruckt vom bitteren Gegentreffer und machten weiter Dampf nach vorne, forderte in der 18. Minute einen Handelfmeter, den Ihnen Schiedsrichter Mimoun Amer aber verwehrte. Die Mannschaft von Martin Fuhrmann und Stefan Kloft kam schon früh zu Kontern, Hannes Kloft suchte mit einem flachen Ball Florian Philippsen, doch Dominique Mann war zur Stelle (19.). Auf der anderen Seite musste Nicolas Keim im Tor der SGS-Reserve nun auch seinen Alltagsaufgaben nachgehen, hielt gegen Adrian Schäfer zuerst stark aus der Distanz (20.) und fünf Minuten packte er überragend seine Tatzen aus und hielt die Führung erneut fest. Zwischendurch rettete dieselbige Conor Kriesche mit einem Block gegen Philipp Stückrath (23.). Selters blieb währenddessen effektiv, Hannes Kloft holte im gegnerische Sechszehner technisch ansehnlich einen Foulelfmeter heraus, welchen Florian Philippsen verschoss. Henning Gotthardt war jedoch zur Stelle und staubte ab – 2:0 (36.).

So fulminant die erste Halbzeit auch war, im zweiten Spielabschnitt flachte das Spiel ab und wurde bei beiden Teams unsauberer. Conor Kriesche hatte kurz nach Wiederbeginn das 3:0 auf dem Schlappen, kam aber nicht an Torhüter Dominique Mann vorbei. Es folgte Mittelfeldgeplänkel mit wenig Nennenswertem, ehe der eingewechselte Lars Klein einen Freistoß aus dem Halbfeld auf das lange Eck zog, Nicolas Keim jedoch erneut zur Stelle war (71.). Kurz darauf verhinderte Keim den Treffer nach einer Ecke Kleins noch, war dann aber gegen Adrian Schäfer machtlos, der auf Seiten des Kreisoberliga-Absteigers noch einmal Hoffnung aufkeimen ließ (72.). Die Westerwälder schmissen noch einmal alles nach vorne, Nico Rossel nutzte die aufkommenden Lücken zum Kontern, wurde von Henning Gotthardt bedient und entschied das Spiel (77.).

Nach dem Schlusspfiff freute sich die SGS II über einen wohlverdienten Sieg, auch wenn das rettende Ufer im Kampf um den Klassenerhalt noch weit weg ist, sorgt die erbrachte Leistung mit Sicherheit für ein sehr gutes Gefühl.

Am kommenden Sonntag geht es bei der SG Weinbachtal weiter, für die der Ligaverbleib faktisch kaum noch möglich ist.