KLA: Korbrenner mit „viel Glück“ zu 3 wichtigen Punkten

SG Weinbachtal - FSG Dauborn/Neesbach   0:2 (0:1)

Die Vorzeichen bei diesem „Kellerduell“ waren klar: Die Hausherren standen vor der Aufgabe mit einem 3er zumindest den Anschluss an die direkten Abstiegskonkurrenten herzustellen und die Kornbrenner wollten auch gewinnen, um nicht selbst in den Abstiegsstrudel zu kommen.

Die FSG musste in diesem wichtigen Spiel ohne ihren Spielertrainer Markus Bozan auskommen, aber nur auf dem Platz. Von der Seitenlinie aus stand er für sein Team zur Verfügung und gab die nötigen Anweisungen. Seine Elf legte auch gut los. Zunächst scheiterte Sebastian Frassmann im 1vs1 am guten SG-Schlussmann Colin Schoell, anschließend prüft Fabian Hohly den Schlussmann mit einem Aufsetzer aus gut 16 Meter. Kurz darauf aber fast die Führung der Heimelf, doch der Angreifer der Gastgeber verzeiht aus guter Position. In der 25. Minute geht die FSG dann doch in Führung. Sargon Odisho verwandelt einen Foulelfmeter zum 0:1, SG- Schlussmann Schoell war noch mit einer Hand dran. Danach ein ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mit der knappen, aber nicht unverdienten Gästeführung ging es in die Pause. Mit Beginn des 2. Durchgangs ein ganz anderes Bild. Die Heimelf drückte auf`s Gaspedal, die Kornbrenner eher auf die Bremse. Innerhalb von 5 Minuten, 53. und 58., hatte die Heimelf 2 sogenannte 100%-tige. Zunächst scheitert David Brahm am glänzend reagierten Lutz Müller im FSG Gehäuse und Jonathan Heil`s Einschlag verhindert Sargon Odisho gerade noch so mit einem langen Bein. Wieder nur 4 Minuten später ein Freistoß für die Gastgeber von der 16- Meter- Linie. Den klasse Schuss kratzt L. Müller gerade noch so aus dem Winkel. Beim anschließenden Eckball kommt die SG frei zum Kopfball, dieses Mal rettet Timo Hofmann auf der Linie. Aller guten Dinge sind in diesem Fall „vier“, denn auch im 1vs1 bleibt L. Müller im Kasten der FSG Sieger gegen Kevin Hunnenmörder. Nicht nur der Ausgleich, sondern auch die mögliche Führung für die Heimelf liegt mehrfach in der Luft. Einmal liegt der Ball sogar im Netz der FSG, doch wegen eines Handspiels findet der Treffer keine Zustimmung des Unparteiischen. Und wie es dann im Fußball so ist, die Einen treffen das Tor nicht und die Anderen machen mit der ersten Offensivaktion in der 2. Halbzeit den entscheidenden Treffer, bei dem die aufgerückte Heimelf nach eigener Ecke in einen Konter gerät. Der eingewechselte Johannes Helfenstein wird auf die Reise geschickt und erzielt das viel umjubelte 2:0. Die SG warf noch einmal alles nach vorne, doch es reichte nicht mehr. Die Kornbrenner feierten einen „dreckigen“ und glücklichen Sieg, welcher nach dem heutigen Spieltag nur sehr schwer einzuordnen ist, da der Abstand bis zum ersten Abstiegsplatz „nur“ 4 Punkte beträgt. Bereits am kommenden Sonntag das nächste richtungsweisende Spiel für die Bozan-Elf, denn im Heimspiel gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach trifft man auch auf eine Mannschaft, die mitten im Abstiegskampf steckt.

SG Weinbachtal: Colin Schoell, Sebastian Ketter, Sebastian Caspari, Lukas Weide, Yannik Heinz, Janik Holder, Gerrit Eichler, Tim Kratzheller, Jonathan Heil, David Brahm, Kevin Hunnenmörder (Thorben Staudt, Timo Rosenkranz)

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Timo Hofmann, Gereon Coester, Colin Jones, Fabian Hohly, Sargon Odisho, Hendrik Hohly, Sebastian Frassmann, Braa Zedan, Andreas Grossmann, Lukas Hohly (Tim Jäger, Ben Köppel, Johannes Helfenstein)

Schiedsrichter: Frank Lezius (TSG Wehrheim)

Tore: 0:1 Sargon Odisho 25.(FE), 0:2 Johannes Helfenstein 88.