KLA: Zur Halbzeit sah es für die Gäste aus Eschhofen noch einigermaßen aus

SG Weilmünster/Laubuseschbach - VFL Eschhofen  5:0 (1:0)

Gegen den ersatzgeschwächten Gast aus Eschhofen setzte das Heimteam auf eine 5er Kette und eine kompakte Defensive und versuchte zu kontern. Eschhofen hatte zwar mehr Ballbesitz, kam aber dadurch in der ersten Halbzeit zu keiner erwähnenswerten Torchance. Das Heimteam war zunächst zu ungenau in seinen Angriffsaktionen. Erst als Fabio Dornheim in der 21. Minute in die Tiefe startete und den Ball rechtzeitig zugespielt bekam wurde es prompt gefährlich. Mit einer Körperdrehung versetzte er seinen Gegenspieler und schloss trocken aus 14 Metern mit dem linken Fuß zur Führung in die lange Ecke ab. Danach spielte sich bis zur Pause. das Geschehen wieder hauptsächlich im Mittelfeld ab.

Als direkt nach der Pause sich Max Rohde aus 20 Metern ein Herz nahm, konnte Thimo Eichler im Gästetor den Ball gerade noch zur Ecke lenken. Beim folgenden Eckball stand Denis Brdar am langen Pfosten völlig alleine und köpfte in der 48. Minute zum 2:0 ein. Nur 3 Minuten später verlängerte Nils Nickel einen Freistoß von Steven Gossnann zum 3:0 in die lange Ecke. Nach diesem Doppelschlag und nachdem Lennard Schmidt in der 54. Minute aus kurzer Entfernung an Sören Kramp im Heimtor scheiterte, war beim Gast die Gegenwehr gebrochen. Das Heimteam war jetzt stets gefährlich mit seinen Kontern und erzielte nach 69 und 76 Minuten durch Denis Brdar jeweils nach Querpass durch den Strafraum das 4 und das 5:0. nach 81 Minuten konnte sich Sören Kramp noch einmal gegen den alleine vor ihm stehenden Steffen Strohbach auszeichnen und verhinderte das Ehrentor des Gastes.

So blieb es aufgrund der starken 2. Halbzeit auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg.

SG Weilmünster/Laubuseschbach:
Kramp, Boger, Hastall, Großmann, Hartmann, Rohde, Schauer, Nickel, Dornheim, Osburg, Barkowski (Klös, Schliffer, Brdar)

Trainer: Marcel Schauer

VfL Eschhofen:
Eichler, Möller, Leukel, Jung-König, Krmek, la Gioia, Petry, Voss, Gross, Merfels, Stiller (Weber, Strohbach, Fritz, Schmidt)

Trainer: Adem Bülbül

Tore: 1:0 21. Fabio Dornheim, 2:0 48. Denis Brdar, 3:0 51. Nils Nickel, 4:0 69. Denis Brdar, 5:0 76. Denis Brdat