SGS II: Verschenkte Punkte in trostlosem Sommerkick!

SG Selters II - FSG Gräveneck/Seelbach 0:0.

Nach dem Derbysieg in Erbach ist eine Woche später die FSG Gräveneck/Seelbach zu Gast in Niederselters. Selters II beginnt gegen schwache aber tapfere Gäste gut, je länger das Spiel aber dauert, umso mehr flacht es jedoch ab. Am Ende sind zahlreiche vergebene Großchancen auf Seiten der SGS II sowie ein verschossener Elfmeter bezeichnend für das torlose Remis nach 90 Minuten. Erneut bleibt das fußballerische Schmankerl auf dem Niederselterser Rasenplatz aus.

Das Team von Stefan Rieth und Stefan Kloft hatte direkt zu Beginn eine Vielzahl an Chancen zu verbuchen. Gegen die offene FSG-Defensive tauchten die "Wassermänner" immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. Nico Homburg war der erste, der freigespielt wurde und an Torwart Lukas Hennemann scheiterte (2.), ehe Johannes Heidrich nach einem Einwurf knapp vorbeiköpfte (3.). Zehn Minuten später war es erneut Homburg, den diesmal Marvin Annecke Petri in Szene setzte, wieder war Hennemann zur Stelle, diesmal mit dem Fuß (12.). Die SG Selters II erspielte sich in der Anfangsphase eine Vielzahl an Torchancen, brachte die Kugel jedoch nicht im Tor unter. Jonas Brunner flankte auf Marvin Annecke Petri, der drüber köpfte (16.), und auch Colin Jones verfehlte das Objekt der Begierde (20.). Zwischendurch tauchte auch der Gast mal offensiv auf, Ersatzkeeper Lars Gendritzki entschärfte die Hereingabe von Alexander Schön jedoch (18.), und Miles Österling vergab eine der größten Chancen der ersten Halbzeit, als er nach einem Freistoß drüber köpfte (24.). Selters II war oftmals zu hektisch vor dem Tor, wie auch Annecke Petri, der im Strafraum massig Zeit hatte, aber zu überhastet erneut das Tor verfehlte (26.). Kurz vor der Pause rettete FSG-Keeper Hennemann gegen Colin Jones (39.), ehe die SGS II anstatt einer möglichen (deutlichen) Führung nur mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine ging.

Im zweiten Durchgang wurde das Niveau des Spiels von Minute zu Minute weniger erträglich. Die Heimelf war weiter am Drücker und Gräveneck/Seelbach nur noch mit Verteidigen beschäftigt. Doch es blieb dabei: Der Ball wollte einfach nicht ins Netz, und das lag weniger an dem runden "Leder", sondern vielmehr an den Selterser Offensiv-Akteuren. Der eingewechselte Danny Belke scheiterte per Kopf am Querbalken (65.) und kurze Zeit später kam es richtig dicke: Nach einem Foul an Marvin Annecke Petri zeigte Schiedsrichter Mohamed Agarmani folgerichtig auf den ominösen Punkt. Nico Homburg trat an, seinen viel zu lasch geschossenen Strafstoß hielt Hennemann fest (67.).

Nach weiteren Torraumszenen, welche nach wie vor nicht mit letztem Temperament abgeschlossen wurden, hieß es am Ende 0:0 - und damit war auch alles gesagt. Die bereits abgestiegene FSG Gräveneck/Seelbach, die - genau wie die Gastgeber - extrem ersatzgeschwächt antreten mussten, verkauften sich dennoch tapfer und hatten sich in einer gewissen Art und Weise dieses Remis auch verdient.

Bereits am kommenden Mittwoch geht es beim FC Dorndorf II weiter.

Selters: Gendritzki, Heidrich, Kriesche, Jones, Freisinger, Gotthardt, Brunner, Homburg, Annecke Petri, Gattinger, Kloft (N. Belke, D. Belke, Grohmann)

Gräveneck/Seelbach: Hennemann, Zwitkowicz, Oesterling. Kröner, Finzel, Bittner, Schön, Buchholz, Heimerl, Sennlaub, Ruis (Paul, Siefert, Unterieser)

SR: Argamani (Hofheim am Taunus)

Bes. Vorkommnis: Lukas Hennemann hält Foulelfmeter von Nico Homburg (67.)