SG Nord lässt zu Hause nichts anbrennen und siegt völlig verdient gegen Rumpftruppe der Gäste

SG Nord  -  RSV Weyer II   5 : 0  (2:0)

Die Heimelf gewann verdient gegen die Rumpftruppe der Gäste, welche in 90 Minuten nicht eine Torchance ihr Eigen nennen konnten und in Tormann Schmitt ihren stäksten Akteur hatten. Weyer überlies Nord das Geschehen und igelte sich mit gefühlt 2 Fünferketten am und im eigenen Strafraum ein. So war es über weite Strecken ein zähes Unterfangen für Nord. In Minute 24 gab es Foulstrafstoß für Nord, als Schuth umgetreten wurde. Andre Moise erledigte die Aufgabe vom Punkt sehr souverän. Gut zehn Minuten später klatschte ein 20 m Hammer von Moise an die Querlatte des Gästetores, ehe er kurz darauf frei an Schmitt scheiterte. Einen Rückpass von Kapitän Fröhlich von der Grundlinie konnte Haake aus etwa 14 einschießen. Ehe kurz vor dem Pausenpfiff Schuth aus etwa 6 m frei an Schmitt scheiterte.

Die zweite Hälfte ein ähnliches Bild die SG rannte sich immer und immer wieder in der aufopfernd kämpfenden Gästeabwehr fest. Nach genau einer Stunde konnte Schmitt mit einer Glanzparade einen 20 m Schuß von Herdering, welcher übrigens zu seinem ersten  Startelf Pflichtspieleinsatz in 2022, nach Bänderverletzung kam, zur Ecke abwehren. Eine Hackenablage von Schuth verwehrtete dann Cicero mit einem Flachschuß ins lange Eck. Fünf Minuten später schickte Schuth Gencer in den Gästestrafraum, Gencer legte uneigennützig quer und Moise schoß ein. Kurz darauf entschärfte dann wieder Schmitt einen 16 m Freistoß von Herdering zur Ecke. Eine Minute vor dem Ende gelang Moise mit seinem dritten Treffer, nach vorangegangener guter Nord Kombination der Endstand.

Der Unparteiische war ein souveräner ,sachlicher Leiter der Partie, bekam es von allen eingesetzten Akteuren aber auch nicht sonderlich schwer gemacht.

Nord: Taha, Stähler, Hen, Rademacher, Gencer, Fröhlich, J. Herdering, Dav. Cicero, Schuth, Haake, A. Moise, ( Schlimm, F. Orschel )

Weyer: J. Schmitt, Kramm, Wittmann, Wengenroth, Müller, H. Schmitt, Weber, Böhmig, Jallow, Kqiku, Kemptner (Wagemann)

Tore: 1:0 Andrei Moise (24./FE), 2:0 Julian Haake (42.), 3:0 Davide Cicero (71.), 4:0 + 5:0 Andrei Moise (76., 89.)

Schiri: Roland Schmidt (Dillenburg)