Knapper Derby-Sieg für die SG Weilmünster/Laubuseschbach

SG Weilmünster/Laubuseschbach - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen 0:1 (0:1)

Auf dem Rasenplatz in Laubuseschbach entwickelte sich ein kampfbetontes Derby mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld.

In der ersten Halbzeit ging der Gast entschlossener in die Zweikämpfe und konnte die meisten für sich entscheiden. Dadurch konnten die beiden quirligen Spitzen Zoric und Pfeiffer immer wieder in Szene gesetzt werden. Patrick Pfeiffer hatte dann auch drei gute Chancen zur Gästeführung, scheiterte aber jeweils an der Zielgenauigkeit oder am Keeper Dominik Müller. In der 43. Minute setzte sich Ognjen Zoric am linken Flügel durch und legte den Ball an Jonas Kremer vorbei, der ihn dann im Strafraum zu Fall brachte. Patrick Pfeiffer verwandelte den fälligen Strafstoß dann sicher zum 0:1, mit dem es dann in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte nahm das Heimteam dann den Kampf endlich an und ging energischer in die Zweikämpfe. Dadurch kam man endlich besser ins Spiel und drückte den Gast in die eigene Hälfte, der aber durch seine schnellen Spitzen immer gefährlich bei Kontern blieb. Patrick Pfeiffer scheiterte dann aber wieder mehrmals. Die besten Chancen für das Heimteam zum Ausgleich vergaben Jonas Metzler und Felix Barkowski. Mitte der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann immer hektischer, auch durch manch seltsame Entscheidung des unsicheren Referees. Das gipfelte dann in der völlig überzogenen Roten Karte für Co-Trainer Alexander Rach in der 61. Minute. Felix Barkowski und Fabian Jung wurden auch im Strafraum des Gastes zu Fall gebracht, leider blieb in diesen Situationen aber die Pfeife von Schiedsrichter Sercan Küncör stumm. Kurz vor Schluss verletzte sich dann noch Keeper Dominik Müller und Jonas Kremer ging ins Tor, der sich zweimal gegen Patrick Pfeiffer auszeichnen konnte.

Letztlich ein nicht unverdienter Sieg für die Gäste, die im Endeffekt mit Patrick Pfeiffer den gefährlicheren Angreifer hatten.

Tor: 0:1 Patrick Pfeiffer (43., Foulelfmeter)