SGS II: Doppelschlag ärgert Aufstiegsaspiranten!

SG Nord - SG Selters II 2:2 (2:0).

Nach der knappen Niederlage im Heimspiel gegen die FSG Dauborn/Neesbach reist die Reserve der SG Selters zum nächsten aufstiegswilligen Gegner, der SG Nord. In Dorchheim kommen die "Wassermänner" schwer ins Spiel, bringen den Favoriten durch eigenen Fehler auf die Siegerstraße, doch im zweiten Durchgang gelingt die große Steigerung, so dass man beim 2:2 einen überraschenden Punkt aus dem Westerwald klaut.

Das Team von Stefan Rieth und Stefan Kloft hatte anfangs Schwierigkeiten, auf dem guten Dorchheimer Kunstrasenplatz Fuß zu fassen. Bereits nach zwei Minuten vergab Alexander Hen freistehend nach einem Freistoß Davide Ciceros, das hätte die Führung sein müssen. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde machte es Niklas Schneider besser, als er nach einem Fehler in der Gästeabwehr unter die Latte vollstreckte und seine Farben in Führung brachte (16.). Die SG Selters II machte sich derweil das Leben mehr und mehr selbst schwer, eine hohe Fehlpassquote im Spielaufbau und niedrige Konzentration am Ball sorgten dafür, dass nach vorne nicht viel zustande kam und man in der eigenen Hälfte die wichtigen Zweikämpfe verlor. Für den ersten Abschluss auf Seiten der Gäste sorgte Kapitän Felix Vormann nach Zuspiel von Tom Rieth - drüber (24.). Es war gut eine halbe Stunde gespielt, da folgte der zweite Treffer für die Hausherren. Tobias Schuth kam nach Vorlage von Niklas Schneider zentral vor dem Tor an den Ball und schloss ab, SGS-Keeper Niklas Muth war noch dran, konnte den Nachschuss Schuths aber nicht mehr verhindern - 2:0 (29.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später mussten die Gäste den Anschlusstreffer erzielen: Samuel Stähler bediente Tom Rieth durch die Mitte, der vor Nord-Keeper Halgurd Taha auftauchte, mit dem Schuss aber zu lange wartete und an seinem Gegenüber scheiterte (31.). Auch Felix Vormann bekam die Kugel im Anschluss nicht im Tor unter, seine beiden Versuche wurden unter anderem vom eigenen Mitspieler geblockt. Selters II zeigte nun des Öfteren, dass man mit ruhigen Spielaufbau sowie guten Dribblings und konzentriertem Passspiel den favorisierten Gastgeber vor Probleme stellte. Doch auch Marvin Annecke Petri schloss nach einer guten Aktion Tom Rieths zu harmlos ab (41.) und auch Rieth selbst zielte aus 19 Metern zu hoch (43.).

In Hälfte zwei sollte sich direkt zu Beginn einiges ändern. Die SG Nord ließ deutlich nach und die "Wassermänner" traten mit mehr Willen auf. Felix Vormann scheitere nach Zuspiel von Marvin Annecke Petri (49.), wie auch Samuel Stähler per Freistoß (57.) an Keeper Taha. Kurze Zeit später zappelte die Kugel dann aber doch im Netz: Comebacker Nils Toffeleit schlug einen Freistoß von der Mittellinie vor das gegnerische Tor, Taha hielt den Ball nicht fest und Felix Vormann staubte ab - nur noch 2:1 (61.). Nur einige Augenblicke darauf war es Nils Toffeleit selbst, der den Doppelschlag vollendete und den Ausgleich besorgte, indem er einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen knallte (62.). In der Folge hatte Selters II natürlich den altbekannten psychologischen Vorteil auf seiner Seite, glasklare Chancen konnte man sich jedoch nicht mehr herausspielen. In der Schlussphase war es dann noch einmal die Mannschaft von Spielertrainer Marvin Rademacher, die den Sieg unbedingt wollte. Die Defensive der SGS II wusste dies aber zu verhindern, ließ nichts Ernsthaftes mehr zu und so blieb es verdientermaßen beim 2:2.

Nach Abpfiff von Schiedsrichter Mario Schmitz stand eine am Ende leistungsgerechte Punkteteilung fest. Die SG Nord war zwar zu Beginn die bessere Mannschaft, brachte die Zwei-Tore-Führung aber nicht über die Ziellinie und muss sich ärgern, im Aufstiegskampf Federn gelassen zu haben, während die SGS II mit dem Punkt sicherlich gut leben kann.

Nachdem man am kommenden Wochenende drei kampflose Punkte einstreichen wird, geht es am Freitag darauf zum RSV Weyer II.

Nord: Taha, Stähler, Hen, Rademacher, Gencer, Fröhlich, Schneider, Cicero, Schuth, Eberlein, Haake (Moise, Herdering)

Selters: Muth, Müller, Toffeleit, Fuchs, Stähler, Kriesche, Homburg, Vormann, Rieth, Annecke Petri, Fröhlich (Jones, Roos, Brunner)

SR: Schmitz (Greifenstein)

Tore: 1:0 Niklas Schneider (16.), 2:0 Tobias Schuth (29.), 2:1 Felix Vormann (61.), 2:2 Nils Toffeleit (62.)