Kornbrenner über Winterpause auf dem obersten Treppchen

Timo Hofmann und der Torschütze zum 0:2 (Jonas Strom, re.) haben gut Lachen und freuen sich, dass sie über den Winter den Platz 1 in der Kreisliga-A einnehmen dürfen. (Foto: Claus Coester)

TuS Weilmünster – FSG Dauborn/Neesbach 0:2 (0:1)

Es war eine harte Nuss für den Halbserienmeister, die aber unter dem Strich wegen der deutlicheren Chancen zurecht geknackt wurde. WL erwies sich als ein willensstarker, schwerer Gegner. Bereits in der 1. Minute hätte Daniel Helfenstein eine Torserie eröffnen können, die schließlich sparsam zu nur zwei Treffern reichte, die die Kornbrenner aus Dauborn und Neesbach immerhin auf dem Platz an der Sonne überwintern lassen.

Die Führung für die Gäste war dann das Ergebnis einer Ping-Pong-Stafette zwischen Markus Bozan, Markus Strom und Daniel Helfenstein. Der Spieletrainer bugsierte schließlich die Kugel ins Tor.

Die Gastgeber kamen vor der Pause zu zwei guten Abschlüssen: Marcel Schauer (Kopfball 18.) und Niklas Klös (Flachschuss 31.) fanden in Keeper Lutz Müller ihren Meister.

Nach der Pause war es im Wesentlichen ein Kampfspiel, wobei die Gäste sich qualitativ steigerten und die ansehnlicheren Kombinationen zeigten. Die gelungenste Stafette schloss dann Jonas Strom mit einem fulminanten Geschoss ins linke Dreieck zum zweiten Treffer für die Bozan-Elf ab – Marke Tor des Monats.

Die Gäste konnten dann nicht den fälligen dritten Treffer zum frühzeitigen k.o. landen. Daher blieb die Partie bis zum Abpfiff des etwas bürokratischen Schiedsrichters offen. Um den berechtigten Sieg der Kombinierten aus dem Südkreis gab es allerdings am Ende keine Debatte.

TuS Weilmünster: Tim Barkowski, Luis Halstall, Tobias Schmidt, Niklas Klös, Jonas Metzler, Finn Silas Nickel, Marcel Schauer, Jonas Knörr, Fabian Jung, Fabian Hartmann, Jonas Kremer (Niklas Metzler, Abdifatah Muhyadin, Nils Nickel, Stefan Schäfer)

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Simon Göpfer, Steffen Helfenstein, Timo Hofmann, Gereon Coester, Sargon Odisho, Johannes Helfenstein, Jonas Strom, Daniel Helfenstein, Markus Mozan, Markus Strom (Calvin Endler, Joshua Schmitt, Silas Stengel, Paul Busche)

Tore: 0:1 (25.) Markus Bozan, 0:2, 0:2 Jonas Strom (60.)

Schiedsrichter: Michael Tremblau  (Kronberg)