FSG Dauborn/Neesbach momentan auf dem Thron – Kopf an Kopf mit Hünfeldener Nachbarn

FSG Dauborn/Neesbach-Scorer des Abends v.l. Jonas Strom, Braa Zedan, Daniel Helfenstein. (Foto: Claus Coester)

FSG Dauborn/Neesbach – RSV Weyer II 3:2 (1:0)

Die FSG Dauborn/Neesbach stürmt weiter auf der Siegerstraße. Durch einen knappen, aber verdienten Sieg im Wiederholungsspiel gegen RSV Weyer II, führen die Kornbrenner jetzt das Tableau der A-Liga an, Nase an Nase mit der tor- und punktgleichen SG Heringen/Mensfelden. Ein solches Tabellenbild hat absoluten Seltenheitswert. Der direkte Vergleich – 1:0-Sieg vor Wochen – lässt die Bozan-Elf aktuell auf dem obersten Treppchen stehen.

DN begann gewohnt aggressiv gegen eine personell gegenüber dem „Abbruchspiel“ von Neesbach arg gewandelte Mannschaft. Nach 10 Minuten liegt ein Chancenverhältnis von 2:0 zu Gunsten der Gastgeber vor. In Minute 10 trifft Daniel Helfenstein nach Kombination über Sargon Odisho und Braa Zedan das Aluminium. Bald muss Weyers Keeper Jannis Schmitt einen 20-Meter-Schuss von Daniel Helfenstein parieren (27.). In Minute 37 fällt der verdiente Führungstreffer: Steilpass vom DN-Spieler-Trainer auf Helfenstein, der durch Flachschuss ins lange Eck abschließt. Die Reservisten aus Weyer spielen durchaus mit, setzen aber im Abschluss bis zum Pausenpfiff keine bedrohlichen Akzent.

Die Anfangsphase nach Wiederanpfiff ist über 10 Minuten ein ereignisloses Geplänkel beiderseits. Eine knappe Stunde ist gespielt und Weyer setzt sich mehr und mehr in der Hälfte der Gastgeber fest, ohne jedoch daraus Kapital zu schlagen.

In dieser ergebnislosen Drangperiode produzieren Markus Bozan und Braa Zedan die spektakulärste Szene des Abends. Der Spielertrainer bedient seinen Stürmer mit einer Lupfvorlage, die der Schütze aus fast unmöglichem Winkel unter die Latte hämmert – Marke „Tor des Monats“. Youngster Markus Strom und Daniel Helfenstein können zwei Hochkaräter nicht zum Ausbau der Führung nutzen. So kommen die nie resignierenden Grünen vom Weilersberg unverhofft zum Anschlusstreffer. Mit dem 3:1 durch den eingewechselten Jonas Strom scheint den Gästen der Zahn gezogen. Aber der Schein trügt etwas. Die Gäste verkürzen in der 88. Minute durch Valentin Müller. DN verteidigt jedoch in der überzogenen Nachspielzeit den Vorsprung und sackt verdient den Dreier ein.

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Markus Strom, Simon Göpfer, Stefen Helfenstein, Gereon Coester, Sargon Odisho, Felix Wind, Timo Hofmann, Daniel Helfenstein, Markus Bozan, Braa Zedan (Christoph Belz, Jonas Strom, Jakob Zohner)

RSV Weyer II: Jannis Schmitt, Marc Winkler, David Kramm, Steven Pfeiffer, Valentin Müller, Lukas Gröger, Lucas Winkler, Marcel Wagemann, Dennis Wecker, Luca Ellis Weber, Dennis Dietrich Henrik Schmitt (Mohammed Lamin Jallow)

Tore: 1:0 Daniel Helfenstein (37.), 2: Braa Zedan (65.), 2:1 (77.), 3:1 Jonas Strom (85.), 3:2 Valentin Müller (88.)

Schiedsrichter: Mourad L’Magdaghri  (Niedernhausen)