Verdienter Heimsieg der Hausherren

SG Weilmünster/Laubuseschbach - SG Villmar/Arfurt/Aumenau  4:0 (1:0)

Bei sonnigem Wetter aber tiefem Geläuf entwickelte sich ein rassiges Derby zweier Tabellennachbarn.

In der ersten Halbzeit war der Gast die etwas zweikampfstärkere Mannschaft, man konnte sich aber nur wenige ungefährliche Torabschlüsse heraus spielen. Nach etwa 20 Minuten begann die Heimmannschaft besser ins Spiel zu kommen. Erst schoss Fabio Dornheim noch aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Bei einer Kopfballverlängerung an der Mittellinie nach 27. Minuten von Fabio Dornheim schaltete Fabian Hartmann am schnellsten und stürmte allein auf das Gästetor zu. Bei seinem Abschluss aus 16 Metern in den rechten Winkel hatte Gästekeeper Dionysos Daoulas keine Abwehrchance zur etwas überraschenden Führung. Bis zur Halbzeit gab es dann viele Zweikämpfe und Kampf, aber wenig Torgefahr.

Der Gast kam mit Elan aus der Pause und Lennart Herr scheiterte nur knapp in der 51. Minute am gut reagierenden Sören Kramp im Heimtor. Danach merkte man aber, dass der Gast anscheinend das Tempo nicht mehr mitgehen konnte und das Spiel verlagerte sich immer mehr vor das Gästetor. In der 65. Minute scheiterte Marcel Schauer aus 15 Metern noch am gut reagierenden Gästekeeper Daoulas. Als Niklas Metzler nach 75. Minuten nach einem schönen Querpass von Thies Boger zum 2:0 einnetzte, war der Willen der Gäste endgültig gebrochen. Nur 2 Minuten später wurde Thies Boger in den Strafraum geschickt, stoppte mit Ball ab und wurde dabei von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niklas Klös sicher zum 3:0. in der 84. Minute verlor Ingo Buchmann vom Gast die Nerven, nachdem er den Ball an Thies Boger verlor. Ohne die Möglichkeit den Ball zu spielen, holte er Thies Boger von den Beinen und erhielt dafür eine verdiente Zeitstrafe. In der 85. Minute setzte sich Niklas Metzler am linken Flügel durch und leitete den Ball zu Felix Barkowski weiter, der den Ball aus kurzer Distanz zum 4:0 ins Tor stocherte.

Letztlich ein verdienter Heimsieg, da der Gast nur Körner für 50 Minuten auf dem tiefen Rasenplatz hatte.

Tore: 1:0 27. Fabian Hartmann, 2:0 75. Niklas Metzler, 3:0 77. Niklas Klös Foulelfmeter , 4:0 85. Felix Barkowski

Zeitstrafe: 84. Minute Ingo Buchmann