Merfels-Team marschiert weiter - Esposito trifft dreifach

Spielertrainer Sascha Merfels kann aktuell nur von der Außenlinie coachen, dürfte aber mit seinem Team mehr als zufrieden sein. (Archivfoto: FLW24)

In der Eröffnungsphase übernimmt die Merfels-Elf die Initiative, ohne allerdings zügig zu echten Möglichkeiten zu kommen. Den ersten nennenswerten Abschluss markiert Pascal Foth (12.). Für Keeper Christian Schmitt war dies jedoch keine Herausforderung. Die Führung gelingt Marco Esposito nach einem weiten Abschlag des Keepers Jens Lendle. Andre Meyer und Andre Jung-König sind sich nicht einig. Esposito ist der lachende Dritte. In der 32. Minute macht es die Eschhöfer Defensive Dominik Doogs mehr als einfach. Adem Bülbüls Abwehr gewährt freien Durchgang und der Schütze erhöht mit trockenem Abschluss ins kurze Eck zum 2:0. Eschhofen, dessen Offensivabteilung gegen die Hünen Max Dalef, Tim Rischling & Co nicht sticht, kommt durch einen Standard aus 18 Metern zum Anschlusstreffer. Manuel Leukels feiner Freistoß schlägt unhaltbar neben dem linken Pfosten ein.

Nach dem Pausengang zeigen die Kombinierten Hünfeldener unmissverständlich, wer hier zu Hause ist. Zunächst zeigt abermals Marco Esposito – allerdings bei Tiefschlaf der VFL-Abwehr – wie man per Eckball zum direkten Torerfolg kommt. Ohne dass Freund oder Feind mit der Kugel Kontakt aufnimmt, schlägt diese im langen Eck ein (48.). Die Gäste kommen in der Offensive kaum in die Gänge. Abermals macht Esposito von sich reden, als er Pascal Foth mustergültig auflegt und der das Angebot zum 4:1 aber verschmäht (64.). Das holt Marco Esposito dann eine Minute später persönlich nach. Bei der Gäste-Defensive heißt das Motto erneut „Barrierefrei“. Mit einem Heber nach langem Pass stellt er das Endergebnis her und krönt sich für heute zum „Man of the Match“.

SG Heringen/Mensfelden: Jens Lendle, Max Dalef, Lukas Meister, Hendrik Schäfer, Tim Rischling, Dominik Doogs, Adrian Schmidt, Pascal Foth, Marco Esposito, Jonas Lorkowski (9. Till Schmidt), Florian Gärtner (Arnold Kaufmann, Marvin Schäfer)

VFL Eschhofen: Christian Schmitt, Carsten Becht, Andre Meyer, Andre Jung-König, Manuel Leukel, Alexander Stahl, Daniel Weyer, Steffen Strohbach, Daniele la Gioia, Marvin Gerhardt, Maurice Voss (Matthias Möller, Lennard Schmidt, Lars Kielau, Marius Jung

Tore: 1:0 Marco Esposito (22.), 2:0 Dominik Doogs (32.), 2:1 Manuel Leukel (42.), 3:1 Marco Esposito (47.), 4:1 Marco Esposito (65.)