Die SG Nord sichert sich im Spitzenspiel die nächsten drei Punkte und grüßt von Platz 1 der Kreisliga-A

Ein spannendes und gutes Kreisliga-A Spiel wurde am heutigen Abend den Zuschauern auf dem Rasenplatz in Langendernbach geboten. (Foto: FLW24)

SG Nord - FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen 3:1 (0:0).

Am heutigen Freitagabend fand das Spitzenspiel der Kreisliga-A auf dem Rasenplatz in Langendernbach zwischen der heimische SG Nord und der FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen statt. Beide Teams waren mit jeweils zwei Siegen in den ersten Spielen gestartet und hatten somit die Chance – durch einen Sieg – die Tabellenspitze für sich in Anspruch zu nehmen. Bei leichtem Regen wurde die Partie der beiden Spitzenteams vom Schiedsrichter Jürgen Dexheimer aus Neesbach angepfiffen. Zahlreiche Zuschauer (ca. 130) wollten sich diesen fußballerischen Leckerbissen nicht entgehen lassen und freuten sich auf ein spanendes Spiel.

Zu Beginn der Partie konnte man erkennen, dass sich die Mannschaft um Spielertrainer Rademacher auf eigenem Geläuf nicht die Butter vom Brot nehmen lassen wollte und druckvoll begann. Die FSG hielt jedoch gut dagegen und konnte ihrerseits ebenfalls gute Akzente setzen – Hauptverantwortliche waren hier die Stürmer Zoric und Pfeiffer, die immer wieder mit gefährlichen Aktionen vor dem Gehäuse der SG Nord auftauchten. Bereits in der 13. Minute dann die erste gute Situation für die Heimelf. Aus einem Freistoß auf der linken Seite wurde der Ball durch den Angreifer der SG Nord – Artur Landeis – scharf auf das Tor von Gästetorwart Propszt gezogen, der die Situation aber entschärfte. Nur 4 Minuten später ist der schnelle und wuselige Gästestürmer Zoric nur durch ein Foulspiel zu stoppen. Den fälligen Freistoß für die Gäste führt aus gut 22 Metern Andre Zöller aus. Der stramme Schuss verfehlt nur knapp sein Ziel. Bereits zu diesem frühen Zeitpunkt war es ein sehr flottes und gutes A-Liga Spiel – mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 25. Minute dann die nächste Chance für die Gastgeber von der SG Nord, als Andrei Aurelian Moise über den Gästekeeper lupft, das Tor jedoch knapp verfehlt – das hätte die Führung sein können. Dann wieder die FSG, die den Hausherren in nichts nachstehen wollte. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der SG Nord erhält der FSG-Stürmer Ognjen Zoric den Ball und setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und versucht zum Abschluss zu kommen. Dieser wird aber geblockt und kommt hierdurch zum Teamkollegen Patrick Pfeiffer, der sich nicht lange bitten lässt und direkt abschließt – jedoch auch sein Schuss wird von einem langen Bein abgewehrt und zur Ecke geklärt. Hieraus ergibt sich aber keine Gefahr für die Abwehr der SG Nord. In der 34. Minute dann wieder das Rademacher-Team. Nun darf der Spielertrainer selbst vorne mitmischen. Ein langer Ball aus einem Freistoß kommt punktgenau zum Spielertrainer der SG, der diesen direkt ins Zentrum weiterleitet – er findet jedoch in dieser Situation keinen Abnehmer. Kurz danach darf Noah Hannappel sein Glück mit einem Fernschuss versuchen – auch hier kein Erfolgserlebnis für die Hausherren. Zu diesem Zeitpunkt hat die SG Nord ihre stärkste Phase und ist gewaltig am Drücker. Nur zwei Minuten später dann der erste Jubel für die SG Nord. Ein Freistoß wird von Moise auf Landeis kurz ausgeführt, dieser zieht sofort auf die kurze Ecke ab, Propszt ist jedoch zur Stelle, kann den Ball aber nicht festmachen und so gelangt er in die Mitte, wo Tobias Schuth goldrichtig steht und das 1:0 erzielt – leider falsch gedacht. Das Tor wurde vom Schiedsrichter Jürgen Dexheimer wegen Abseitsstellung aberkannt. Bis zur Pause sollte es das auch gewesen sein. Die Zuschauer sahen bis hierhin ein sehr abwechslungsreiches und gutes Spiel. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Direkt nach Wiederanpfiff legte die SG Nord wieder gewaltig los und wollte unbedingt den Führungstreffer erzielen. In der 56. Spielminute ist es dann auch soweit. Nach mehreren abgeblockten Torschüssen in der gleichen Situation kommt der Ball zu Markus Stähler, der aus kurzer Distanz einschiebt und dem Gästekeeper keine Chance lässt. Nur ganze 2 Minuten später dann der erneute Torjubel für die SG Nord. Nach einem Freistoß von der linken Strafraumseite kann der Ball zunächst noch geklärt werden, dann ist es aber Landeis, der sich die Einladung nicht mehr nehmen lässt und den Hausherren das zweite Tor an diesem Abend beschert. Zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, da die FSG nur noch mit der Defensivarbeit beschäftigt war. Die SG Nord ist Herr der Lage und bestimmt das Spielgeschehen – Chancen und gute Situationen gibt es fast im Minutentakt. In der 62. Minute dann beinahe der Knock-out für die FSG. Auf der rechten Seite spielt sich Noah Hannappel durch und zieht scharf nach innen ab, wo sein Teamkollege Landeis nur knapp den Ball verfehlt – das hätte es sein können. Die FSG bekommt kaum gute Aktionen nach vorne – doch in der 65. Minute dann völlig überraschend eine gute Einzelaktion der Gäste durch den schnellen und kaum zu haltenden Zoric, der im Strafraum von den Beinen geholt wird. Den fälligen Strafstoß verwandelt Marcel Pfeiffer sehr sicher und verkürzt somit auf 2:1. Nun wittern die Gäste nochmal ihre Chance und geben mächtig Gas. Die SG Nord wirkt in diesen Minuten beeindruckt und scheint zu wanken. Die FSG bekommt nun nochmal die zweite Luft und wirft - angefeuert durch ihren Trainer Daut Retkoceri - alles nach vorne und drückt auf den Ausgleich. Die Zuschauer können ihren Augen nicht glauben, denn die FSG hat nun den Spieß umgedreht und ist dem Unentschieden sehr nah. Die letzten 10 Minuten kann die SG Nord kaum noch eigene Torchancen herausspielen und es kommen nur wenige Entlastungsangriffe zustande. Jedoch genauso plötzlich wie der Strafstoß für die Gäste kam, erhalten nun die Hausherren ihre Möglichkeit. Der junge Noah Hannappel geht in der 82. Spielminute im Strafraum ins 1 gegen 1 und wird gefoult. Den fälligen Strafstoß übernimmt Tobias Schuth. Der Gästetorwart ist zwar in der richtigen Ecke, kommt aber nicht mehr an den Ball – somit steht es 3:1. So bleibt es auch an diesem Abend, denn weitere Chancen gibt es nicht mehr.

Am Ende ist der Sieg verdient und die SG Nord grüßt an diesem Abend vom Spitzenplatz der Kreisliga-A mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 11:3.

SG Nord: Fischer, Stähler, Köper, Rademacher, Eberlein (72. Gencer), Fröhlich, Jung, Hannappel (87. Schneider), Moise (72. Tajik), Landeis, Schuth.

FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen: Propszt, Kratzheller, Nickel, Zöller, S. Pfeiffer, J. Friedrich (46. M. Friedrich), M. Pfeiffer, L. Stoll, Zoric, Unkelbach.

SR: Jürgen Dexheimer (Neesbach)