Verdienter Arbeitssieg ohne großen Glanz für die SG Weilmünster/Laubuseschbach

SG Weilmünster/Laubuseschbach - SV Elz 2  2:0 (0:0

Beide Mannschaften traten an diesem Sonntag in Laubuseschbach stark ersatzgeschwächt an. Trotzdem übernahm die heimische SG von Anfang an das Kommando und drängte den Gast aus Elz in die Defensive. Die meisten Aktionen waren allerdings zu überhastet und zu ungenau, somit hatte Elz und insbesondere deren guter Torhüter Sascha Lang immer wieder die Möglichkeit rechtzeitig die gefährlichen Situationen zu entschärfen. Elz begnügte sich dann ganz auf Konter, die aber meist recht einfach zu klären waren.

So blieben über die gesamten 90 Minuten große Torchancen auf beiden Seiten Mangelware.

In der ersten Halbzeit hatten die besten Chancen der Heimelf in der 20 Minuten Steffen Lehmann, der eine Kopfballverlängerung von Niklas Klös aus etwa 7 Metern über das Tor drosch und in der 39. Minute Felix Barkowski, dessen Schuss nach Pass von Marcel Schauer von Gästekeeper Sascha Lang an die Latte gelenkt wurde. Die beste Chance des Gastes durch Anton Drossel in der 43. Minute, konnte Tim Barkowski im Heimtor gerade noch so entschärfen.

Die 2 Hälfte war dann ein Ebenbild der ersten. Das Heimteam rannte zu ungenau und langsam an und der Gast versuchte zu einfallslos zu kontern. Die größte Chance vor der turbulenten Schlussphase vergab Marcel Schauer in der 61. Minute nach klugem Pass von Luis Hastall, der knapp verzog.

Mit der Wiedereinwechslung von Fabian Hartmann fiel die Entscheidung durch endlich entschlossene Aktionen. In der 86. Minute zog er mit Tempo an Jonas Zei vorbei in den Strafraum. Der Gästeverteidiger wusste sich nur noch mit einem Tritt in die Beine von Fabian Hartmann zu helfen, was folgerichtig zu einem Strafstoß führte. Niklas Klös ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte sicher ins linke untere Eck. Nur 4 Minuten später drang Fabian Hartmann wieder in ähnlicher Situation in den Strafraum ein und legte mustergültig auf Marcel Schauer quer, der nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Schließlich doch noch ein verdienter Arbeitssieg ohne zu glänzen.

Tore: 1:0 (86. Minute) Niklas Klös (Foulelfmeter) , 2:0 (90. Minute) Marcel Schauer