SGS II: Später Belke-Treffer rettet einen Punkt!

SG Selters II - SG Weilmünster/Laubuseschbach 1:1 (0:0).

Endlich ist es wieder soweit: Kreisliga-Fußball auf dem Niederselterser Rasenplatz. Zum ersten Spieltag der Kreisliga-A-Saison geht es für die SGS-Reserve gegen die SG Weilmünster/Laubuseschbach. In einem Spiel, das sicherlich nicht das Ansehnlichste ist, dafür aber ein erstaunliches Tempo für A-Liga-Verhältnisse hat, schenken die "Wassermänner" dem Gast zunächst die Führung, versieben dann eine Vielzahl bester Chancen und belohnen sich in der Nachspielzeit aber doch noch. Beim 1:1 bleibt ein Punkt in Niederselters.

Die trotz einiger Verletzten und Abwesenden gut aufgestellte Mannschaft von Stefan Rieth und Stefan Kloft dominierte das Spiel über weite Teile, den ersten Abschluss hatten aber die Gäste, die ebenfalls mit ihrer Personalsituation haderten: Der harmlose Versuch von Fabio Dornheim bereitete Torhüter Nicolas Keim keine Probleme (5.). Auch auf der anderen Seite durfte Torhüter Sören Kramp zupacken, nachdem es Fabian Fuchs nach einem Freistoß aus 16 Metern versuchte - ebenfalls zu harmlos (7.). Fünf Zeigerumdrehungen später wurde es dann schon kniffliger, als Henning Gotthardt eine Ecke aufs Tor zog, die Kramp gerade noch entschärfte. Nur kurze Zeit später setzte SGS-Linksverteidiger Jannis Gattinger zum Dribbling an und tankte sich durch das halbe Spielfeld, wurde aber kurz vorm Abschluss gestoppt. Nach knapp einer halben Stunde dann die bis dahin beste Chance des Spiels: Luca Jeck lupfte den Ball auf den eingerückten Fabian Fuchs, der im Sechszehner die Kugel nicht richtig traf. Diese rollte aufs lange Eck zu, wo Christian Roos nur noch einnetzen musste, Jonas Kremer sprang jedoch dazwischen und rettete seine Defensive heldenhaft - Eckstoß (29.). Auch die Versuche von Tristan Kasteleiner (36.) und Henning Gotthardt, der einen Freistoß aus der rechten Halbposition knapp über die Latte segeln ließ (38.), brachten keinen Erfolg. Unmittelbar vor der Pause hatten viele bereits den Torschrei auf den Lippen, als Felix Vormann in abseitsverdächtiger Position von Christian Roos auf die Reise geschickt wurde, vor dem Tor jedoch die Nerven nicht beisammenhielt und Gäste-Keeper Kramp in die Arme lupfte (43.).

Nach dem Pausentee dann der Schock für die Heimelf: Es waren noch nicht alle Zuschauer wieder auf ihren Plätzen, da schloss der eingewechselte Ragnar Weiss aus kurzer Distanz ab, Keeper Nicolas Keim parierte per Fuß, doch der mitgelaufene Jannis Gattinger blockte den Ball unglücklich ins eigene Netz - 0:1. Die Führung für die Gäste, die sich sicherlich selbst fragen mussten, wo diese eigentlich herkam. In der 50. Minute entschied der ordentliche Schiedsrichter Victor Podesky in Folge eines aufgenommenen Rückpasses völlig zurecht auf indirekten Freistoß, den Henning Gotthardt aus sechs Metern abgefälscht an den Pfosten hämmerte. Auch kurze Zeit später nutzten die Selterser Reservisten ihre durchaus guten Gelegenheiten nicht. Wieder bediente Luca Jeck Fabian Fuchs, der selbst hätte schießen müssen, sich jedoch für den Querpass entschied - Chance vertan (54.). Auch weitere Möglichkeiten durch Colin Jones (77.) und Felix Vormann (80.) blieben ungenutzt. Am Ende des Spiels waren - auch bedingt durch Trinkpausen - bereits sieben Minuten Nachspielzeit verstrichen, als ein Eckstoß in den vielbesetzten Strafraum der Gäste segelte und sich der eingewechselte Danny Belke in einer unübersichtlichen durchsetzte und per Volley unter die Latte zum späten Ausgleich traf.

Nach Abpfiff von Schiedsrichter Victor Podesky stand also ein Unentschieden, was auf Selterser Seite trotz des "Lucky Punchs" fragende Gesichter zurücklassen sollte, da aufgrund der Massen an Torchancen der Sieg drin gewesen wäre. Dennoch verdiente sich das Rieth-/Kloft-Team ein Lob vor allem aus moralischer Sicht, musste man doch nach dem mehr als unglücklichen Eigentor 45 Minuten lang bei extremer Hitze gegen einen tiefstehenden Gegner anrennen.

Am zweiten Spieltag tritt die SG Selters II beim VfL Eschhofen an.

Selters: Keim, Heidrich, Kriesche, Fuchs, Jeck, Gotthardt, Roos, Kasteleiner, Vormann, Gattinger Schmidt (Jones, D. Belke)

Weilmünster/Laubuseschbach: Kramp, Hastall, Heil, Jung, Kloes, Schauer, Knoerr, Dornheim, Barkowski, Hartmann, Kremer (Riegel, Weiss, Rach)

SR: Victor Podesky (Frankfurt am Main)

Tore: 0:1 Jannis Gattinger (46., Eigentor), 1:1 Danny Belke (90.+7)