TuS tut sich lange schwer

TuS Waldernbach - TuS Linter 3:1 (1:1)

Die favorisierten Gastgeber erwischten einen denkbar schlechten Start und gerieten gegen Linter nach einer Standardsituation durch Hamid Idris Adem schon früh ins Hintertreffen. Zwar sollte der Führungstreffer die einzig nenneswerte Linterer Offensivaktion im gesamten Spiel bleiben, doch machten es die Gäste der Waldernbacher Offensive lange Zeit schwer. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kam der heimische TuS ebenfalls zu aussichtsreichen Gelegenheiten. Zunächst köpfte Florian Dempewolf eine Freistoßflanke an den Außenposten (40.). Kurz später setzte Dimitri Wagner einen Eckball per Kopf zum 1:1 ins Netz.

Nach dem Wechsel hatte Linter Glück, das Spiel mit elf Spielern fortsetzen zu dürfen, denn Torschütze Idris Adem hatte sich eine gelb-rote Karte binnen zwei Minuten eigentlich redlich verdient. Der Tabellenzweite hatte fortan weiterhin Schwierigkeiten zu klaren Chancen zu kommen. Erst ein starker Steilpass von Waldemar Berger, den Dempewolf am herausstürmenden Gästekeeper zum 2:1 ins Netz legte (81.), war der Wegbereiter für den Heimsieg. Niklas Zinndorf machte drei Minuten vor Schluss nach einem Konter mit dem 3:1 den Arbeitssieg perfekt. Aufgrund der Chancen und Spielanteile natürlich ein verdienter Sieg, wobei sich die Hausherren sehr lange schwer taten. Am Dienstag und Donnerstag geht es für Blau-Gelb mit den Nachholspielen in Schupbach weiter.

Waldernbach: R. Beck, Frink, Wagner, Halle, Link, Weber, Schmung, Berger, Dempewolf, Skrijelj, Zinndorf (Hermann, Betke, Reitz).

Linter: Hahn, Six, Schlagheck, Baliz, Hafeneger, Hensel, Jacob, Idris Adem, Bieger, Unruh, Luksch (Schnurr, Bayram, Hingott).

Tore: 0:1 Hamid Idris Adem (6.), 1:1 Dimitri Wagner (43.), 2:1 Florian Dempewolf (81.), 3:1 Niklas Zinndorf (87.).

Schiedsrichter: Frank Schmalwasser (Taunusstein).