SVT feiert lang ersehnten Derbysieg

SV RW Thalheim - FC Dorndorf II 7:1 (4:0)

Der SV Rot Weiß Thalheim kann doch noch gegen den FC Dorndorf II gewinnen. Nach dem der SVT seit etlichen Jahren gegen den FCD immer sieglos blieb und meist das Nachsehen hatte, gab es am Sonntag im Derby-Heimspiel einen verdienten 7:1 (4:0) Sieg.

Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und es stand bereits nach 14 Minuten schon 2:0. Jonas Eichmann köpfte in der 7. Spielminute, nach einem Lattenknaller von Dennis Melbaum, den Abpraller ins Tor zur frühen Führung. Robin Eisinger erhöhte wenig später ebenfalls per Kopf, nach guter Kopfballvorlage von Dennis Habel, auf 2:0. Damit war dem FC Dorndorf II schon früh der Zahn gezogen. Und in der 21. Minute stellte Thomas Poppe mit dem 3:0, nach guter Vorarbeit durch Thorben Zey, die Weichen endgültig auf Sieg. Der FCD kam mit der Thalheimer-Spielweise überhaupt nicht zurecht. Es gelang den Gästen so gut wie nichts. Bis auf einen gefährlichen Torschuss, den SVT-Keeper Steffen Daum aber aus dem kurzen Eck parieren konnte, war Dorndorf in der Offensive total abgemeldet. Kurz vor dem Pausentee traf Thomas Poppe, mit einem klasse Schuss in den Winkel, zum 4:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte ließ es der SV Thalheim zunächst etwas ruhiger angehen und schaltete aufgrund der sicheren 4:0 – Führung einen Gang zurück. Das Spiel plätscherte so knapp 20 Minuten vor sich hin, ehe “Turbo“ Thorben Zey zum 5:0 treffen konnte. In 64. Minute kam der FCD, durch Thalheimer Mithilfe, zum 5:1 Ehrentreffer. Robin Eisinger lenkte einen Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Der SVT legte in der letzten Viertelstunde aber nochmal zu und schraubte nach Treffern von Dennis Halbel und Timon Konstantinidis das Ergebnis noch auf 7:1.

SV Thalheim: Daum – Röser, Löbach, Eisinger, J.Eichmann – Poppe, Uyanik – Habel, Konstantinidis, Zey – D.Melbaum (Schierloh, Hackel, Hannappel).

FC Dorndorf II: Taha – Müller, Stillger, L.Weyer, Keilwerth, Jo.Lahnstein, Jung, Arslan, Ja.Weyer, Großmann, Rduch (H.Lahnstein, Dobischok, Ma.Jung).

Tore: 1:0 Eichmann 7.Min., 2:0 Eisinger 14.Min., 3:0 Poppe 21.Min., 4:0 Poppe 45+2 Min., 5:0 Zey 62. Min., 5:1 Eigentor Eisinger 64.Min., 6:1 Habel 77.Min., 7:1 Konstantinidis 86.Min.