Blau-Gelb macht es unnötig spannend

TuS Waldernbach - SG Dehrn/Niedertiefenbach 4:2 (2:1)

Die Heimelf kam sehr gut in die Partie und setzte den Gast direkt unter Druck. Schnell wurde Waldernbach belohnt und ging durch einen Zinndorf-Kopfball in Führung. Auch im Anschluss blieb man weiter dran und legte nach schöner Kombination durch Stahl das 2:0 nach. Bis zur Pause spielte nur der TuS, richtig zwingend wurde man aber nicht mehr und viele Halbchancen verpufften im letzten Drittel. Mit dem ersten Torschuss, ein Freistoß aus 23m, erzielte die SG mit dem Pausenpfiff den sehr schmeichelhaften Anschluss. Nach der Halbzeit das gleiche Bild - Waldernbach klar spielbestimmend, aber entweder fehlte das nötige Spielglück oder der letzte Pass wurde unsauber gespielt. So kam es, wie es kommen musste - einen zu kurz geratenen Abschlag von Keeper Beck bekam Streb genau in den Fuß, er schaltete direkt und überwand den TuS-Schlussmann per Heber aus 40m - der Spielverlauf war damit auf den Kopf gestellt. Der TuS musste sich in dieser Phase kurz schütteln, nahm das Heft des Handelns aber wieder in die Hand. Spielertrainer Dempewolf setzte mit einem Solo den richtigen Impuls, legte quer auf Schmung, der nur noch einschieben musste. Den Schlusspunkt setzte Wagner per Kopf nach Halle-Ecke. Ein verdienter Sieg für Blau-Gelb, wobei es der TuS, einmal mehr, unnötig spannend machte.

TuS: J. Beck, Aksenjuk, Weber, Hermann, Berger, Halle, Skrijelj, Zinndorf, Dempewolf, Stahl, Wagner (Reitz, Schmung, Frink).

SGND: Schlitt, Glauben, Orth, Streb, Keil, Burggraf, J. Pötz, Heymann, Urbanczyk, Böcher, Krekel (Schenk, Kauss).

Tore: 1:0 Zinndorf (3.), 2:0 Stahl (15.), 2:1 Heymann (45.), 2:2 Streb (61.), 3:2 Schmung (81.), 4:2 Wagner (88.).