Hochverdienter Heimerfolg der Kornbrenner

Elfmeter? Foto: Claus Coester

FSG Dauborn/Neesbach – TuS Linter 4:2 (0:1)

Frösche-Trainer Christian Lieber hatte seine Elf gegenüber dem Pokalspiel vom Donnerstag auf einigen Positionen geändert, aber trotzdem war es im ersten Durchgang 43 Minuten ein Spiel auf ein Tor – und zwar auf das der Gäste. In den anderen 2 Minuten war der TuS 2mal vor dem Tor der Heimelf. In der 12. Minute erzielte Chapke Jacob aus leicht abseitsverdächtiger Position die überraschende Führung und in der 35. Minute hatte M. Bieger sogar das 0:2 auf dem Fuß. Zwischendurch unzählige Möglichkeiten der Heimelf, doch Linter verteidigte mit Mann und Maus und rettete den knappen Vorsprung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit eigentlich das gleiche Bild, bis in der 63. Minute Nico Schneider der „Dosenöffner“ gelang. Sein 18 Meter-Knaller landete unhaltbar für TuS-Keeper Hahn im rechten unteren Toreck. Jetzt drehte die Bozan-Elf so richtig auf. Der Spielertrainer selbst per Freistoß zum 2:1 (der Ball wurde abgefälscht und somit unhaltbar) und nur 2 Minuten später das 3:1 durch Rami Gorais nach Vorarbeit Chiheb. Eigentlich schien das Spiel jetzt gelaufen, doch zum Erstaunen der Zuschauer nahm sich die Heimelf eine 5 minütige Auszeit, von der sich auch FSG-Schlussmann Kevin Wypych anstecken ließ. Zunächst hatte M. Bieger nach einem Fehler des TW die Möglichkeit zum Anschluss, den aber kurz danach Daniel Luksch nach einem Sololauf über den halben Platz erzielte. Kurz danach fingen sich die Kornbrenner wieder und hatten noch eine Reihe glänzender Möglichkeiten, doch R. Hahn im Tor der Gäste verhinderte Schlimmeres. So reichte es am Ende „nur“ noch zum 4:2 durch Chiheb nach Vorarbeit M. Bozan.

Unter dem Strich stand aber am Ende ein hochverdienter Sieg in einem über 90 Minuten absolut fairen Spiel, denn sowohl gelbe oder rote Karten waren an diesem Nachmittag Fehlanzeige.

FSG Dauborn/Neesbach: Kevin Wypych, Takashi Nomura, Matthias Coester, Nico Schneider, Felix Wind, Gereon Coester, Keisuke Kusuda, Sebastian Frassmann, Julian Fries, Markus Bozan, Rami Gorais ( Chiheb Ben Hadj Ali, Hrisovalandi Yonadam).

TuS Linter: René Hahn, Julian Talaska, Vladimir Six, Dominik Stahl, Stefan Weber, Daniel Luksch, Daniel Schlagheck, Fabian Breiter, Maximilian Bieger, Chapke Jacob, Nick Hensel (Waldemar Herber, Braa Zedan).

Tore: 0:1 Chapke Jacob 12., 1:1 Nico Schneider 63., 2:1 Markus Bozan 68., 3:1 Rami Gorais 70., 3:2 Daniel Luksch 84., 4:2 Chiheb Ben Hadj Ali 90.

Schiedsrichter: Rudolf Richter (Steinfischbach).