Thorben Zey mit Viererpack gegen die Rubine

SV Thalheim - FC Rubin Limburg-Weilburg mit 6:3 (3:2)

Am Sonntag besiegte der SV Rot Weiß Thalheim im Heimspiel den FC Rubin Limburg-Weilburg mit 6:3 (3:2). Aufgrund von Verletzungen und privater Angelegenheiten musste der SVT gleich auf 7 Stammspieler verzichten.

Trotz personeller Probleme fand der SV Thalheim zunächst gut in die Partie und konnte bereits nach 15 Minuten, durch Tore von Thorben Zey und Dennis Habel, mit 2:0 in Führung gehen. Doch auch gegen den Tabellenletzten sollten der SVT wieder mal nicht zu Null spielen. Thalheim ließ sich in der Defensive düpieren und Thorsten Melbaum trat bei einem Klärungsversuch in der 29. Minute den Ball ins eigene Tor. Von dem Gegentreffer ließ sich der SVT aber nicht aus der Ruhe bringen und konterte den Anschlusstreffer wieder durch Zey in der 34. Spielminute. Die Gastgeber hätten zur Pause auch noch deutlich höher führen können, doch gute Torchancen u.a. durch Hackel (Kopfball) oder Stahl, der aus guter Position den Ball verzog, wurden nicht genutzt. Kurz vor der Pause kamen dann die Gäste wieder zum 3:2 Anschlusstreffer. SVT-Abwehrspieler Torben Röser wollte einen Ball aus dem Sechzehner klären und nach Ansicht des Schiedsrichters Ortmann traf er dabei auch seinen Gegenspieler und somit gab es einen äußerst zweifelhaften Foulelfmeter für Rubin. Anatoli Riemer verwandelte diesen zum 3:2 Pausenstand.

In der 48. Minute legte der SV Thalheim aber wieder nach und Thorben Zey erhöhte, nach guter Vorarbeit von Dennis Habel, auf 4:2. In der 55. Minute brachte dann Jonas Eichmann per Kopfballtreffer nach einer Ecke die Vorentscheidung. Der starke und unaufhaltsame Thorben Zey erzielte in der 70. Minute mit dem 6:2 seinen 4. Treffer. Nur zwei Minuten später musste der SVT aber nochmals einen Gegentreffer hinnehmen. Cleauz verwandelte einen direkten Freistoß zum 6:3. In der Schlussphase der Partie sollte dann nichts mehr passieren und der SV Thalheim siegte zwar am Ende verdient, dennoch schaffte man es auch gegen den Tabellenletzten nicht zu Null zu spielen. Man hat jetzt mit 61 erzielten Toren die meisten in der Liga, aber auch mit 44 Gegentoren die meisten unter den ersten 9 der Tabelle gefangen.

SV Thalheim: Daum- T.Melbaum, Röser, Löbach, J.Eichmann- Poppe, Hackel- Habel, Stahl (62.Schiller)-Schierloh, Zey (M.Diefenbach, Broda).

FC Rubin Limburg-Weilburg: Giese- Podviteskij, Riemer Alex, Schlej, Kemkin, Cleauz, Weißheim, Huck, Helfenstein, Riemer A., Fritz (Remersow, Deutzer, Ajfat, Otto, Kreis).

Tore: 1:0 Zey 10.Min., 2:0 Habel 14.Min., 2:1 Eigentor T.Melbaum 29.Min., 3:1 Zey 34.Min., 3:2 Riemer A. (FE) 45.Min., 4:2 Zey 48.Min., 5:2 Eichmann 55.Min., 6:2 Zey 70.Min., 6:3 Cleauz 72.Min.