Knapper Heimsieg über den SV Erbach

TuS Waldernbach - SV Erbach 2:1 (1:0)

Bei strahlendem Sonnenschein war Erbach auf dem Waldernbacher Kunstrasen der erwartet schwierige Gegner. In der Anfangsphase waren Torchancen aber Mangelware. Erst nach rund 15 Minuten rettet Robin Beck stark gegen Schroll per Fußabwehr. Danach hatte der TuS dann die deutlich klareren Gelegenheiten. Halle zielte noch am Tor vorbei, bevor kurze Zeit später Skrijelj aus dem Gewühl zur Führung traf. Eine Schrecksekunde gab es noch für den TuS - bei einer 50/50 Situation im 16er entschied der starke Schiedsrichter Leistner auf weiterspielen, bei einem Elfmeter für Erbach hätten sich die blau-gelben nicht beschweren können. Waldernbach hatte vor der Pause trotzdem noch zwei 100%ige Torchancen. Als Hermann dem Gästetorhüter Rumpf den Ball klaute, schoss Scharf leider knapp am Tor vorbei. Als Stahl alleine vor dem Gehäuse den Keeper überlupfte wurde im Anschluss leider der Winkel zu spitz und die Chance verpuffte. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Pausentee spielte der TuS noch weitere gute 20-25 Minuten, wobei Erbach immer wieder gefährlich war. In dieser Phase erzielte Hermann das 2:0 für den TuS. Kurz darauf kam nach schönem Spielzug aber bereits der Anschluss durch Rummel und Erbach war nun stärker. Echte und klare Torchancen blieben aber aus, Waldernbach verteidigte mit viel Leidenschaft, hatte aber nun wenig Entlastung. Den einen oder anderen Konter hätte man sauber auspielen können und damit das Spiel vielleicht vorzeitig entscheiden können. Erbach hätte sich aufgrund der Schlussphase einen Punkt mit Sicherheit verdient gehabt. Aufgrund der Anzahl und Qualität der Chancen geht der Sieg aber absolut in Ordnung und war dadurch im Endeffekt auch nicht unverdient.

TuS: R. Beck, Aksenjuk, Weber, Hermann, Berger, Dempewolf, Halle, Skrijelj, Stahl, Wagner, Schmung (Scharf, Masan).

SVE: Rumpf, Steiling, Rücker, Meurer, Kqiku, Rummel, Laich, Andres, Litzinger, Erwe, Schroll (Dedic).

Tore: 1:0 Skrijelj (26.), 2:0 Hermann (54.), 2:1 Rummel (56.).

Schiedsrichter: Leistner (Niederahr).