Blitzstart ebnet Weg zum Derbysieg

FC Dorndorf II - SV Thalheim 5:2 (3:0)

Bei sommerlichen Temperaturen legte der FCDII einen Blitzstart hin und schockte die favorisierten Gäste schon in der zweiten Spielminute: Der starke Jannis Weyer bediente per langem Pass Henry Lahnstein, der den Ball nach Brustannahme aus 17 Metern im Gästetor versenkte. Nur wenige Minuten später zirkelte Dorndorfs Spielertrainer Grossmann einen direkten Freistoß von der Strafraumgrenze zum 2:0 ins Tor. In der Folge übernahmen die Gäste zwar die Spielkontrolle und hatten mehr Ballbesitz, gefährlich wurden sie jedoch einzig durch einen Schlenzer von Dennis Melbaum, der von der Latte ins Toraus prallte. Kurz vor der Halbzeit konnte Jonas Philipp auf der rechten Außenbahn den Ball durch energisches Nachsetzen zurückgewinnen und Michael Schick bedienen, der die Kugel sehenswert zum 3:0 im rechten Winkel platzierte.

Nach der Pause vergab Grossmann für die Gastgeber nach schöner Vorarbeit von Philipp zunächst noch freistehend. Kurz darauf spielte er jedoch seinen zweiten Freistoß-Streich und erzielte im Nachschuss das vorentscheidende 4:0. Aus spitzem Winkel legte er wenige Minuten später noch einen weiteren direkt erzielten Treffer nach. Der SVT gab sich nicht auf und nach einem weiteren Aluminiumtreffer konnten die Gäste das Ergebnis in den Schlussminuten noch etwas erträglicher gestalten.

FC Dorndorf II: Zahn, Müller, Jung, Weyer, Stahl, Stillger, H. Lahnstein, J. Lahnstein, Philipp ( 81. Dobischok), Grossmann (76. L. Lahnstein), Schick (Taha).

SV Thalheim: Böcher, Eichmann, Eisinger, Ceri, Andres, Konstantinidis, Woitzik, Melbaum, Poppe, Habel, Löbach (Uyanik, Stahl, Zey).

Tore: 1:0 H. Lahnstein (2.), 2:0 Grossmann (7.), 3:0 Schick (42.), 4:0 Grossmann (50.), 5:0 Grossmann (55.), 5:1 Löbach (88.), Eichmann (90.).

Schiedsrichter: Gleitsmann.