Acht Tore in flotter A-Liga Begegnung

TuS Waldernbach - SG Ahlbach/Oberweyer 4:4 (1:3)

Bei herrlichen Bedingungen auf dem Kunstrasen in Waldernbach entwickelte sich von Beginn an eine flotte A-Liga Partie. Im letzten Heimspiel unter der Regie von Trainer Helmut Meuer zeigte Blau-Gelb eines der besten Spiele in den letzten Wochen, wobei der unglückliche Spielverlauf erst einmal Böses erwarten lies.

Mit dem ersten Torschuss aus gut 25 Metern ging der Gast durch Kesmen in Führung (8.), zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber deutlich besser im Spiel und zeigten auch im Anschluss weiter guten Fußball. Der TuS hatte viel Abschlusspech und musste nach 21 Minuten sogar das 0:2 hinnehmen. Der effiziente Gast spielte einen tollen Konter und Nico Schmidt hatte leichtes Spiel beim Abschluss. Kurze Zeit später belohnte sich Waldernbach aber dann für den Aufwand und verkürzte auf 1:2 - Hermann legte quer und A. Eberhardt konnte aus 6m souverän einschieben. Bis zur Pause hatte der TuS weiterhin gute Gelegenheiten, münzte diesen Vorteil allerdings nicht in Zählbares um. Anders die bereits aufgestiegenen Gäste - ein Fernschuss klatschte an die Oberkante der Latte, der Ball blieb überraschend im Spiel und fiel erneut auf den Querbalken und von dort aus auf den Kopf von D. Wagner, der das Leder sehr unglücklich ins eigene Tor verlängerte. Ein Tor, das viele Spiele in dieser Saison in einer Aktion zusammenfasste. In der Halbzeit fand Trainer Meuer die richtigen Worte, denn seine Mannschaft zeigte im ersten Durchgang ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner.

Direkt nach dem Pausentee erzielte Hermann nach Vorlage von Eberhardt den Anschluss und ein Spiel auf ein Tor begann. Zinndorf und Scharf scheiterten noch, bevor der Gästekeeper einen Halle-Freistoß nur klatschen ließ und Stefan Weber trocken zum Ausgleich abstaubte. Im Anschluss versuchte der TuS alles, um die Partie nun endgültig zu drehen. Dies gelang D. Wagner nach 75 Minuten zur Freunde der vielen Zuschauer auch. In einem eigentlich fairen Spiel kam nun Hektik auf und der Gast dezimierte sich mit 2 Platzverweisen selbst. In einer zerfahrenen Schlussphase kassierte die Heimelf noch unglücklich den Ausgleich. Willi Scharf markierte in der Nachspielzeit den eigentlichen Siegtreffer, Schiedsrichter Noll erkannte den Treffer aber mit seiner exklusiven Meinung nicht an, die Abseitsregel wurde hier zum großen Entsetzen der TuS-Spieler anders ausgelegt.

Waldernbach gratuliert der SG Ahlbach/Oberweyer herzlich zum Aufstieg und wünscht viel Erfolg in der KOL. Vielen Dank auch an die großen Delegationen der SG Winkels/Probbach/Dillhausen und des SV Mengerskirchen für die tolle Stimmung und die netten Fachgespräche im Anschluss!

Waldernbach: Beck, Wagner, Weber, Hermann, Berger, Koljsi, Halle, Skrijelj, Scharf, Vorländer, Zinndorf (A. Eberhardt, Reitz, Drescher).

A./O.: Weimer, Schmidt, Scherer, Pötz, Pirzkall, Steioff, Kesmen, Ludwig, Putz, Meinhold, Sertkaya (Sancak, Yildirim, Kremer).

Tore: 0:1 Kesmen (8.), 0:2 Schmidt (21.), 1:2 Eberhardt (26.), 1:3 Wagner (38., Eigentor), 2:3 Hermann (46.), 3:3 Weber (52.), 4:3 Wagner (75.), 4:4 Scherer (90.)

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Schmidt (80., Ahlbach, Foulspiel), Rot Kesmen (88., Ahlbach, Tätlichkeit).

Schiedsrichter: Dietmar Noll (Niedererbach).