Der VfR macht das halbe Dutzend voll

VfR Niedertiefenbach – SG Heringen/Mensfelden 6:1 (2:0)

Am Ende fragten sich die SG-Spieler, wie man eine ausgeglichene Partie so deutlich verlieren konnte. Nach dem Führungstreffer durch Dillmann verzeichneten die Gäste mehr Spielanteile für sich. Doch haperte es mit der Chancenverwertung. Zunächst setzte sich Doogs im Fünfmeterraum durch, spitzelte das Leder aber am Gehäuse vorbei. Dann bediente Müller den mitgelaufenen Gärtner, der die Kugel freistehend aus kurzer Distanz über den Kasten beförderte. Das 2:0 für den VfR entstand kurioser Weise aus einem Freistoß für die Gäste. Aus aussichtsreicher zentraler Position suchten die Gäste den Umweg über die Außenbahn wo der aufmerksame Schlicht den Pass ablief und einen Konter einleitete, den Burggraf überlegt abschloss. Fast mit dem Pausenpfiff brachte Müller das Kunststück fertig und traf aus knapp einem Meter nur den Pfosten. Statt eines durchaus möglichen 1:3 hieß es nach 45 Minuten 2:0 für den VfR.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Das Zuspiel von Dillmann verwertete Heymann unhaltbar zum 3:0. Auf der Gegenseite scheiterten kurz nacheinander Müller und Gärtner im direkten Duell am glänzend reagierenden VfR-Schlussmann Hill. Bezeichnend, dass das 1:3 durch Neeb nur durch einen Fauxpas von Keeper Hill ermöglicht wurde. Den zentral auf sich zukommenden Freistoß aus knapp 30 Metern hatte der Goalie gedanklich schon in den Händen, als ihm das Leder doch noch aus den Handschuhen über die Linie rutschte. Gärtner hätte die Partie nochmal spannend machen können, setzte seinen Kopfball abermals freistehend und wieder aus kurzer Distanz neben das Tor. Mit dem 4:1 durch Dillmann nach Flanke von Schlitt war die Entscheidung endgültig gefallen. Der bis dahin an allen Treffern machtlose SG-Keeper Lendle durfte sich wenige Minuten später gegen Sarges auch noch mit einer Glanzparade auszeichnen. Als Müller einmal mehr freistehend an Hill scheiterte resignierten die Gäste endgültig. Sarges gelang das schönste Tor des Tages indem er eine Flanke von Heymann volley unter die Latte hämmerte. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte der spielfreudige VfR-Kapitän selbst mit einem an Sarges verursachten Foulelfmeter. Spielerisch begegneten sich beide Mannschaften über 90 Minuten auf Augenhöhe, in Sachen Effizienz war der VfR heute allerdings um eine Klasse besser und behält dadurch zu Recht die drei Punkte, auch wenn das Ergebnis zu deutlich ausgefallen ist.

VfR Niedertiefenbach: Hill, Schlitt, Reichardt, Orth, Speth, Schlicht, Dillmann, Holzhäuser, Burggraf, Heymann, Stöhr (Sarges, K. Schenk, H. Schenk).

SG Heringen/Mensfelden: Lendle, Seliger, Meister, Schäfer, Hofmann, Neeb, Bremenkamp, Gärtner, Schmid, Müller, Doogs (Bieker, Dalef, Lenau).

Tore: 1:0 Marian Dillmann (10.) 2:0 Lukas Burggraf (39.) 3:0 Adrian Heymann (54.) 3:1 Loris Neeb (70.) 4:1 Marian Dillmann (81.) 5:1 Helmut Sarges (87.) 6:1 Adrian Heymann (89. Foulelfmeter).

SR: Vojin Vuletic (Königstein).