SG Nord gewinnt Offensivspektakel

SG Nord - WGB Weilburg 5:2 (3:0)

In einem zeitweise hochklassigen, von beiden Seiten offensiv geführten Spiel behielten die Kombinierten zu Recht die Punkte in Dorchheim.

Die erste Möglichkeit besaßen die Gäste, doch Faik Cinar scheiterte an Gernandt im SG Tor (2.). Eine Viertelstunde später nutzte Philipp Fröhlich eine Unstimmigkeit in der Gästeabwehr, erlief den Ball, umspielte noch Tormann Kurt und schoss ein. Dann war es Andrei Moise der sich hervorragend über rechts durchsetzte, den Ball in die Mitte flankte, dort legte Fröhlich per Kopf ab auf Julian Haake und dieser traf aus 14 m ins Tor. Vier Minuten später scheiterte Cakir Bünyamin völli frei am glänzend reagierenden Gernandt. Dann war es Milos Jovanovic mit seinem Flankenlauf, der den WGB Deckungsverbund aufriss, flach vors Tor passte und David Königstein wenig Mühe hatte den Ball einzunetzen.

Nach dem Seitenwechsel waren erst einmal die Gäste am Drücker und ein 20 m Freistoß von Hani Suleyman ging über die Fingerspitzen von Gernandt ins Tor. Selbiger Suleyman klärte 3 Minuten später bei einem Freistoß von Jovanovic, für seinen geschlagenen Torwart Kurt per Kopf auf der Torlinie. Dann scheiterte Jovanovic frei am gut reagierenden Kurt (68.), ehe er es 4 Minuten später besser machte und der Ball aus 16 m über den Innenpfosten den Weg ins Tor fand. Kurz darauf versagten bei Jovanovic die Nerven, als er eine Musterflanke von Moise aus 6 m über das Tor schoss, ehe dann auch Davide Cicero seinen Meister in Kurt im WGB Tor fand. Als Gernandt einen Rückpass herausspielen wollte erahnte Omar Jamac die Richtung und von seinem Bein sprang der Ball ins Tor. Einen absoluten Höhepunkt gab es dann in Minute 89, als Haake aus etwa 70 m einen Freistoß Richtung WGB Tor brachte, der Ball kurz vor Kurt aufsprang und über den Torwart ins Tor flog. Fast mit dem Schlusspfiff des guten Unparteiischen traf dann Fröhlich mit seinem 16 m Schuss den linken Pfosten des Gästetores.

Alles in allem war es ein Spiel in freundschaftlicher Atmosphäre, jeweils gab es eine Gelbe Karte und was die Gästeakteure beim Gang in die Halbzeit und nach dem Spiel untereinander hatten, müssen sie auch untereinander klären.

Nord: Gernandt, Haake, M.Stähler, F.Orschel, S.Stähler, Gencer, A.Moise, Dav.Cicero, Jovanovic, Ph.Fröhlich, Königstein (Dan. Cicero).

WGB Weilburg: Kurt, Cakir, Jamac, Cinar, Boghian, Or.Sentürk, H.Suleyman, F.Suleyman, Özcelik, Bünyamin, On. Sentürk (Özdemir, Cakmak).

Tore: 1:0 Philipp Fröhlich (17.), 2:0 Julian Haake (29.), 3:0 David Königstein (40.), 3:1 Hani Suleyman (54.), 4:1 Milos Jovanovic (72.), 4:2 Omar Jamac (81.), 5:2 Julian Haake (89.)

Schiri: Ilias Tilentzidis (Emmerzhausen).