Rothosen überwintern auf 3. Tabellenplatz

Spielbericht RSV Dauborn - VfR Limburg07  1:3 (0:0)

Bei echtem Schmuddel Wetter traten die Rothosen heute Abend zum letzten Spiel vor der Winterpause, beim Tabellenletzten in Dauborn an. Es entwickelte sich trotz widrigster Umstände von Anfang an ein interessantes A-Ligaspiel, das leider oftmals von unnötigen Nickligkeiten geprägt war. In der 2. Minute hätte es fast schon im Limburger Gehäuse geklingelt. Nach einem gut geschlagenen Freistoß, der per Kopfverlängert wurde, köpfte ein Dauborner Spieler den Ball nur knapp über das Tor. Von nun an übernahmen aber die Limburger Jungs das Spielgeschehen und hatten gefühlte 80% Ballbesitz. Nach Ballverlust wurde konsequent angelaufen und die Bälle so sehr schnell zurück erobert. Dadurch kam es bereits in der ersten Halbzeit zu vier Großchancen, die man hätte verwerten müssen. Aber Vielsäcker, Qurbani und Panahi scheiterten. Bei der größten Chance vergab Panahi in 40. Minute, nach schönen Solo und Pass von Qurbani, unglücklich mit einem Schuss an die Unterkannte der Latte. So ging es mit 0:0 zum Pausentee. Nach der Halbzeit das gleiche Spiel wie vorher, die Säcker bestimmen das Spiel haben immer wieder Chancen, aber vergeben diese. Dann wie aus dem Nichts die Führung für die Kornbrenner in der 53. Minute. Nach einem Eckball lässt der Limburger Keeper Darda den Ball fallen und der Dauborner Spieler mit der Nummer 11 Tumma schießt ein, klarer Torwartfehler. Aber wer jetzt gedacht hatte die Männer vom Stephanshügel wären geschockt musste sich eines Besseren belehren lassen. Bereits zwei Minuten später(55. Minute) glich Panahi zum 1:1 aus. Ebenfalls war hier dem Tor ein klarer Torwartfehler voraus gegangen. Die Rothosen kamen jetzt im Minuten Takt zu Chancen. So fiel folgerichtig in der 59. Minute das 1:2 durch Vielsäcker, als den Limburgern drei Schusschancen im 16er boten und Vielsäcker goldrichtig stand und den vierten scharf reingespielten Ball endlich über die Linie schob. Es rollte weiter Angriff auf Angriff und der schönste Angriff dieses Abends brachte die Vorentscheidung, als sich Trapp unwiderstehlich auf der rechten Außenbahn nach gutem Passspiel durch setzte und das Spielgerät fast von der Eckfahne flankte nahm Janke den Ball aus ca. 8 Metern volley und drosch ihn in die Maschen 78. Minute. Die Säcker hatten in den letzten 20 Minuten noch gut und gerne zwei oder drei Tore mehr erzielen können, so scheiterte z.B. Davut Tekdas mit einer wunderschönen Direktabnahme von ca. 20 Metern an der Latte. Dauborn hatte nur noch eine Chance, als ein Stürmer aus dem Fallen 10 Meter vor dem Tor schoss und der Ball abgefälscht wurde, doch Darda zeigte einen gute Reflex und  war auf dem Posten (80. Minute). Einen traurigen Höhepunkt hatte die Partie leider auch noch, in der 83. Minute überlief Jannik Trapp auf der rechten Seite die Dauborner Hintermannschaft und flankte den Ball, nach der Flanke trat ihm der Dauborner Kapitän Hohly völlig unmotiviert in die Knochen und wurde, vom guten Schiedsrichter Rolf Breitsprecher aus Usingen, mit glatt roter Karte, völlig zu Recht des Feldes verwiesen. Eine unglaublich unnötige Aktion. Trapp wurde nach dem Spiel mit Verdacht auf Knochenbruch und Bänderriss ins Krankenhaus gebracht. Wir wünschen ihm von dieser Stelle alles Gute und gute Besserung!!!

Fazit: Die mehr als junge Tatarenko Truppe belegt nach nun 19. Spieltagen überraschend den 3. Tabellenplatz. Die Mannschaft zeigte heute eine spielerisch und kämpferisch gute Leistung. Die junge Mannschaft scheint sich langsam an das oft raue Klima der A-Klasse zu gewöhnen. Der Tabellenplatz ist natürlich, einer sehr guten Serie in den letzten Spielen zu verdanken, in der es gelang gerade die Mannschaften aus der vorderen Tabellenhälfte zu schlagen. Aber das heutige Spiel in Dauborn zeigt auch das man sich gerade Auswärts oft sehr schwer tut und es war in dieser Saison der bisher einzige Auswärtssieg, wenn man von zwei Auswärtssiegen im Pokal mal absieht. Oft machen die jungen Kerle noch Fehler, und das muss auch erlaubt sein. Der 3. Tabellenplatz vor dem Winter ist eine schöne Momentaufnahme, mehr aber auch nicht. Die Jungs sollen sich in aller Ruhe entwickeln und unser Ziel bleibt Platz 5-8 in der Abschlusstabelle. Allein wenn man sich anschaut, wie dicht gedrängt es zwischen Platz 2 bis Platz 9 ist, sollte man den 3. Platz nicht überbewerten und nach dem Winter kann alles anders sein.

Allen Lesern, unseren Mitgliedern, Fans und Unterstützern wünschen wir, an dieser Stelle, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Tore: 1:0 Tumma (53.Minute)  1:1 Panahi (55. Minute); 1:2 Vielsäcker (59.Minute); 1:3 Janke (78. Minute)

Für Dauborn spielten: Mäuer, Schneider, Grimaldi, Heymann, Ben Hadj ,Hohly, Göpfer,Zohner,Arnold, Bozan, Tumma, Ersatzspieler: Busche(ETW)n.e., Michel, Heil, Hofman, Seidl

Für Limburg spielten: Darda, Weis, Goliasch, Heimann, Tatarenko, Tekdas, Janke, Trapp, Panahi, Qurbani, Vielsäcker, Ersatzspieler: Lukas Bühn (ab 35. Minute), Lennart Bühn (ab 60. Minute) Lumenka (ab 70. Minute) Jung(ETW) n.e.