Dank geschlossener Mannschaftsleistung und Joker Mert Cetin holen die Rothosen einen verdienten Heimdreier

VfR Limburg 07 – SG Ahlbach/Oberweyer 5:3 (2:3)

Die Rothosen kamen gut ins Spiel und hatten zu Anfang deutlich mehr Ballbesitz und spielten gefällig. In der 15. Minute drehte sich jedoch das Spiel durch einen Freistoß aus gut 30 Metern, den Darda nicht schaffte festzuhalten und diesen vor die Füße von Seitner abprallen ließ, dieser lies sich diese Chance nicht nehmen und brachte seine Farben mit 1:0 in Front. Nur kurze Zeit später, nach einem Freistoß auf Höhe des 16er Ecks, schlief die gesamte Hintermannschaft der Rothosen und es stand 2:0 für die Gäste von der Meil durch Schäfer (20.). In der 30. Minute verkürzt der Limburger Kapitän Goliasch nach einer Ecke von Janke per Kopf zum 1:2. Wenige Minuten später fällt das 1:3 durch Kesmen nach einem aus dem Halbfeld geschlagenen Freistoß. Kurz vor der Pause verkürzen die Rothosen erneut auf 2:3. Nach einer scharfen Hereingabe von Lennart Bühn grätscht der SG Kapitän den Ball ins eigene Tor.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Männer vom Stephanshügel völlig verändert und man merkte, dass sie das Spiel unbedingt drehen wollten. Man war wesentlich präsenter in den Zweikämpfen, vermied dumme Fouls und spielte passsicher immer wieder über die Außen nach vorne. In der 60. Minute stellte Tatarenko auf Dreierkette um und brachte mit Mert Cetin, der letzte Woche noch unrühmlich nach fünf Minuten seiner Einwechslung mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, einen weiteren Stürmer. Cetin traf bereits drei Minuten nach seiner Einwechslung das erste Mal und glich zum 3:3 (65. Minute) aus. Die hervorragende Vorarbeit lieferte Lukas Bühn. Schon fünf Minuten später fiel das 4:3 für die Rothosen. Ebenfalls durch Cetin, der von Qurbani mustergültig im 16er angespielt wurde und mit Flachschuss in die kurze Ecke vollendete. Die SG war jetzt völlig von der Rolle und in der 73. Minute setzte Cetin seiner Leistung am heutigen Tage durch sein drittes Tor nach Fehlpass der SG-Abwehr die Krone auf und erzielte dadurch nach seiner Einwechslung einen lupenreinen Hattrick.

Fazit: Die junge Tatarenko-Truppe kämpfte sich trotz sehr unglücklichem Spielverlauf und dem Rückstand von 1:3 immer wieder heran und gewann dieses Spiel völlig zu Recht. Eine geschlossene Mannschaftsleistung um den stets präsenten Kapitän Goliasch machte dies möglich. Die gesamte Mannschaft zeigte heute, dass sie langsam aber sicher im Seniorenbereich dazu lernt. Man hätte heute mit Sicherheit noch drei bis vier Tore mehr erzielen können, aber im Gesamten war es eine sehr ordentliche Leistung, bei der alle Spieler durch kämpferischen Einsatz und Laufbereitschaft überzeugten. Das Verteidigen von Standardsituationen sollte verbessert werden.

VfR 07: Darda, Weis, Lumoneka, Lukas Bühn, Heimann, Tekdas, Lennart Bühn, Janke, Goliasch, Panahi, Qurbani, Vielsäcker, Cetin, Jung(ETW)

Ahlbach/Oberweyer: Weimer, Pirzkall, Hofmann, Guenzl, Poetz, Sancak, Schmidt, Seitner, Mambeck, Schäfer, Kesmen, Kremer, Tekdas, Steioff, Baydar, Jung(ETW)

Tore Limburg: Goliasch (30. Minute); Schäfer (40.Minute ET); Cetin(65./70./73. Minute)

Tore SG: Seitner (15. Minute); Schäfer (20. Minute); Kesmen (35. Minute).