Klein und Arnold führen FSG zum Sieg

SG Nord - FSG Dauborn/Neesbach 2:3 (1:2)

Bereits nach wenigen Minuten sollte eine Szene bestimmend für das ganze Spiel sein. SG Nord gegen den FSG-Zerberus im Tor Mario Klein. Der „Oldie“ im Tor der FSG parierte einen Schuss von Philipp Fröhlich aus etwa 2 Meter mit einem überragenden Reflex. Fast im Gegenzug die Führung für die Gäste, doch Chiheb Ben Hadj Ali konnte ein Zuspiel nicht aus 5 Meter im leeren Tor unterbringen. Besser machte es dann Joscha Arnold, der eine Ecke von Markus Bozan mustergültig per Kopf zur 0:1 Führung ins Netz setzte. Ein kurzer Schock für die Gastgeber, doch sie erholten sich schnell, aber Ercan Gencer fand mit einem 16Meter-Knaller in Mario Klein seinen Meister. Dieser entschärfte das Geschoss glänzend. In der 40. Minute war aber auch er machtlos. Nach einem Trikothalten kurz vor dem Strafraum entschied der Unparteiische zu Recht auf Freistoß und Milos Jovanovic zirkelte den Ball unhaltbar unter die Latte. Doch an diesem Tag ließ sich die FSG auch durch diesen Rückschlag nicht irritieren, sondern konnte noch vor dem Pausenpfiff erneut in Führung gehen. Cihan Sertkaya zog von der linken Strafraumgrenze einfach mal ab und der Ball landete im langen Torwarteck. Doch das war es noch nicht in Durchgang 1. Quasi im Gegenzug noch der Ausgleich, aber wieder stand Mario Klein im Mittelpunkt und konnte abermals einen Knaller von Philipp Fröhlich entschärfen. Nach diesem flotten ersten Durchgang ging es erst einmal zum Pausentee.

Mit Beginn der 2. Halbzeit war dann etwas weniger Tempo im Spiel und es dauerte bis zur 60. Minute ehe wieder Mario Klein auf sich aufmerksam machte und einen Schuss von A. Moise zur Ecke lenkte. Diese wurde dann im Anschluss zu kurz abgewehrt und Ercan Gencer vollendete sehenswert von der Strafraumgrenze. Die Heimelf wollte nun die komplette Ernte einfahren und machte gehörig Dampf. Doch es gab noch einen auf Seiten der Kornbrenner, der einen „Sahnetag“ erwischte. Joscha Arnold kam etwa 25 Meter vor dem Tor an den Ball und hämmerte das Ding zur erneuten Gästeführung unhaltbar in den Winkel. Ein klasse Tor des „Youngsters“ im FSG-Dress. Aber auch die Heimelf ließ sich durch den erneuten Rückstand nicht beeindrucken und machte wieder Druck auf das Gästetor. Doch die Angriffe wurden jetzt nicht mehr ordentlich zu Ende gespielt oder Mario Klein hatte etwas gegen einen weiteren Treffer. Die Kremer-Elf verteidigte jetzt die Führung geschickt aber gezittert wurde bis zur 5. Minute der Nachspielzeit. Doch es blieb bis zum Ende beim knappen Erfolg und der Jubel auf Seiten der FSG-Spieler und Fans war riesengroß.

Die Spielgemeinschaft aus Hünfelden zeigte heute nicht nur eine tolle Mannschaftsleistung, bei der Mario Klein und Joscha Arnold die „Match-Winner“ waren, sondern man hatte endlich auch mal das Glück auf der eigenen Seite, was in den letzten Spielen schien, verlorengegangen zu sein. Erwähnenswert zum Schluss bleibt noch das Comeback des Jahres von Sebastian „Sebbo“ Viehmann, der für den verletzten Kapitän Fabian eingewechselt wurde (Gute Besserung!) und ebenfalls eine tolle Partie ablieferte. Jetzt freut sich die Kremer-Elf auf das Derby am Donnerstag gegen die SG Heringen/Mensfelden.

SG Nord: Johannes Gernandt, Julian Haake, Niklas Schneider, Uwe Hannappel, Markus Stähler, Stefan Stähler, Milos Jovanovic, Ercan Gencer, Philipp Fröhlich, Davide Cicero, Aurelian Andrei Moise (Daniele Cicero, Artur Landeis)

FSG Dauborn/Neesbach: Mario Klein, Nico Schneider, Simon Göpfer, Jakob Zohner, Chiheb Ben Hadj Ali, Fabian Hohly, André Tumma, Cihan Sertkaya, Joscha Arnold, Markus Bozan, José Michel (Sebastian Viehmann, Braa Zedan)

Tore:  0:1 Joscha Arnold 17., 1:1 Milos Jovanovic  40., 1:2 Cihan Sertkaya  45., 2:2 Ercan Gencer 62., 2:3 Joscha Arnold 69.