Rothosen vergeben zu viele Chancen und werden unglücklich bestraft

VfR 07 Limburg - SG Nord 1:2 (1:1)

Im Spiel des VfR 07 gegen die SG hatten die Gäste gleich zu Beginn eine Doppelchance, die Darda stark zweimal parierte. Die Rothosen brauchten scheinbar wieder diesen Weckruf und kamen nun besser ins Spiel. Nach einem gut getretenen Eckball von Janke köpfte Yesiltas das umjubelte 1:0 (10. Minute). In der Folge mussten die Rothosen mindestens vier weitere Tore, in der Phase zwischen der 15. und 35. Minute, erzielen. Aber Janke, Demir, Yesiltas und Bühn liessen beste Chancen aus. Nach einem langen Ball von Nord und Tiefschlaf der gesamten Hintermannschaft fiel überaschend der Ausgleich der Gäste durch Moise (39. Minute). Darda eilte zwar aus seinem Tor, kam aber deutlich zu spät.

Nach der Halbzeit spielten die Limburger Jungs zwar weiter nach Vorne, aber ein Tor wollte nicht fallen. Der Schiedsrichter spielte dann beim Ausgang des Spiels eine entscheidende Rolle, erst übersah er ein klares Foulspiel der Gäste im Strafraum an Bühn (65. Minute), um sechs Minuten später auf Strafstoß für die SG zu entscheiden, obwohl das Foulspiel, wenn es überhaupt eines war, drei Meter vor dem Strafraum statt gefunden hatte. Den unberechtigten Elfmeter verwandelte Fröhlich sehr souverän (71. Minute). Die Rothosen öffneten jetzt komplett und warfen alles nach Vorne, aber trotz bester Gelegenheiten wollte auch jetzt keinTor fallen. Die Gäste aus Nord kamen in dieser Phase noch zu zwei Großchancen, die aber auch nicht zu Toren führten.

Fazit: Die alte Fußballweisheit war heute gegenwärtig, wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft. Die junge Truppe vom Stephanshügel hat sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben und alles versucht, aber die Erfahrung, Cleverness und die Entscheidungen des Unparteiischen waren gegen die Tatarenko Truppe. Aber die jungen Kerle können aus so einem Spiel sehr viel lernen.

Tore: 1:0 Yesiltas (10.), 1:1 Moise (39.), 1:2 Fröhlich (71. FE).