Der neue Kunstrasen scheint Glück zu bringen

SG Nord - SV Erbach 4:0 (3:0)

Im ersten Pflichtspiel auf dem neuen Dorchheimer Kunstrasen gab es endlich wieder ein verdientes Erfolgserlebnis. Nord bestimmte die gesamte Spielzeit gegen aber nicht aufsteckende Gegner. Die erste Möglichkeit lag auch bei den Gästen,aber Litzinger scheiterte frei am glänzend disponierten Gernandt im Nord Tor (13.). Genau 5 Minuten später foulte Meurer im Strafraum Fröhlich und der souveräne Unparteiische, der die gesamten 90 Minuten ohne das berühmte Kartenspiel auskam, zeigte sofort auf den öminösen Punkte. Fröhlich trat selbst an und verwandelte sicher. Kurz darauf musste wieder Gernandt bei einem 17 m Freistoß von Kqiku herzhaft zupacken. Dann war es Jovanovic der im Mittelfeld gleich mehrere Gästeakteure umspielte, aus gut 25 m abzog und wie an der Schnur gezogen schlug der Ball über Rumpf im Tor ein. Als Fröhlich seinen Gegenspieler Steiling im Laufduell überlegen war scheiterte er erst an Rumpf, doch konnte er den Abpraller im Tor unterbringen. Die wohl größte Gästechance im Spiel hatte wohl Litzinger in Minute 50, als er aus etwa 8 m frei zum Abschluß kam, sein Schuss an Gernandt schon vorbei war, doch kurz vor der Torlinie konnte Haake noch für die SG klären. Dann war Nord wieder am Drücker, nach klugem Zuspiel von Moise setzte Cicero das Leder per Hacke knapp am langen Pfosten vorbei (56.). Dann musste wieder Rumpf aufpassen denn der 30 m Freistoß von Haake hatte es in sich, doch Rumpf konnte den Schuss abwehren (60.). Ein schneller Einwurf auf Fröhlich, der gekonnt in den Gästestrafraum auf Cicero hob, dieser den Ball von der Brust abtropfen lies und flach einschoss, stellte alle Signale endgültig auf Heimsieg .Kurz vor dem Ende war es dann noch einmal Meurer der Gernandt zu einer Faustabwehr zwang.

Nord: Gernandt, M.Stähler, Eilers, N.Schneider, Haake, Dav. Cicero, F.Orschel, Gencer, Ph.Fröhlich, A.Moise, Jovanovic (Landeis, Rosenstock).

Erbach: Rumpf, Steiling, Weber, Meurer, Rücker, D.Erwe, Nendersheuser, Rummel, Andres, Litzinger, Kqiku, (C.Feuerbach, K.Erwe, Blick).

Tore: 1:0 Philipp Fröhlich (18./FE) , 2:0 Milos Jovanovic (36.), 3:0 Philipp Fröhlich (40.) , 4:0 Davide Cicero (63.).

Schiri: Stephan Leistner (Moschheim).