Berichte und Ergebnisse des Beselich-Pokals 2017

Beselich-Pokal 1. Mannschaften (in Heckholzhausen)

1. Spieltag:

SG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen - TuS Obertiefenbach 1:6

Tore: 0:1 Salih (30.) 1:1 Zoric (32.) 1:2 Alban (34.) 1:3 Hannappel (66.) 1:4 Alban (67.) 1:5 Hannappel (68.) 1:6 Mink (74.)

2. Spieltag:

SG Wirbelau/Schupb./Heckh. - VfR Niedertiefenbach 1:2

In einer spannenden Schlussphase konnte sich der VfR Niedertiefenbach am Donnerstagabend mit 2:1 gegen den Gastgeber des diesjährigen Beselich-Pokal-Turnieres SG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen durchsetzen. Der entscheidende Treffer gelang Nils Fohrst in vierten Minute der Nachspielzeit.

Beide Mannschaften mussten auf einige Stammkräfte verzichten. Der VfR war über die gesamten 90 Minuten gesehen die spielbestimmende Mannschaft, doch die Angriffe endeten meist mit einem ungenauen "letzten Pass". Die besten Möglichkeiten vor der Pause hatte Lukas Burggraf, der gleich zwei Mal freistehend an SG-Schlussmann Lucas Späth scheiterte. Auf der Gegenseite konnte Robert Hill einen Schuss von Fabian Meyer mit dem Fuß abwehren. Glück hatte der VfR-Keeper als Fiedler ihm das Leder vom Fuß spitzelte, das Gehäuse aber knapp verfehlte. Auch nach dem Wechsel ging der VfR sehr fahrlässig mit der Verwertung der herausgespielten Tormöglichkeiten zu Werke. Erst Nils Seip erlöste mit seinem Treffer aus spitzem Winkel die Gästeelf. Es schien als sei das Spiel damit entschieden. Die Heimelf, die ohnehin nur sporadisch im gegnerischen Strafraum auftauchte, hatte kaum mehr etwas entgegen zu setzen. Doch kurz vor Spielende versprang Robert Hill nach einem Rückpass das Leder und Fabian Meyer konnte mühelos zum 1:1 einschieben. Kurz darauf hatte die SG nach einem Konter sogar die Möglichkeit zum 2:1, doch Abdullahi schob die Kugel am Tor vorbei. Der VfR zeigte eine starke Moral und wurde in der letzten Minute der Nachspielzeit belohnt. Nils Fohrst zog von der Strafraumgrenze ab und traf flach zum verdienten 2:1-Endstand.

VfR Niedertiefenbach: Hill, Orth, Seip, Keil, Holzhäuser, Schäfer, Burggraf, Stöhr, Sarges, Fohrst, Witt – Ersatz: Engels, Schenk

SG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen: Späth, Emmel, Porter, Lembach, Fiedler, Pfeiffer, Stoll, Hautzel, Meyer, Hasseinkel, Groß - Ersatz: Abdullahi, Held, Trumpfheller, Radziejewski

Tore: 1:0 Nils Seip (77.), 1:1 Fabian Meyer (86.), 2:1 Nils Fohrst (94.).

Schiedsrichter: Christof Sehr (Frickhofen).

Beselich-Pokal 2. Mannschaften (in Heckholzhausen)

SG Dehrn/Niedertiefenbach II - TuS Obertiefenbach II 5:0

Die SG Dehrn/Niedertiefenbach II ist mit einem klaren 5:0-Erfolg über den TuS Obertiefenbach II in das diesjährige Beselich-Pokal-Turnier gestartet, welches in diesem Jahr erstmals auch für die zweiten Mannschaften ausgespielt wird. Dabei konnte sich Julian Pötz als dreifacher Torschütze auszeichnen. Hakan Ekren und Nils Fohrst erzielten die weiteren Treffer.  Die zweite Mannschaft des TuS Obertiefenbach fand zunächst besser in die Partie und hatte in der Anfangsviertelstunde mehrfach die Möglichkeit in Führung zu gehen. Torhüter Jonas Brühl zeigte sich aber gegen Kizmaz, Konar und Hisenaj auf dem Posten und verhinderte einen frühen Rückstand seiner Mannschaft. Die etwas zusammengewürfelte Mannschaft der SG Dehrn/Niedertiefenbach benötigte etwas Anlaufzeit um sich zu finden. Aufgrund der zeitgleich stattfindenden Kirmes in Dehrn, standen nur drei Akteure des TuS 05 im Aufgebot, die allerdings wesentlichen Anteil am 5:0-Erfolg hatten. Allen voran Julian Pötz, der mit einem Hattrick für die 3:0-Führung sorgte. Hakan Ekren und Robin Beck zeichneten sich bei den Treffern vor der Pause als Vorbereiter aus. Nach der Pause traf Ekren selbst zum 4:0 und der ins Tor gewechselte Beck sorgte mit einer fehlerfreien Leistung dafür, dass am Ende die Null stand. Nils Fohrst sorgte für den 5:0-Endstand.

SG Dehrn/Niedertiefenbach: Brühl, Schlitt, Heymann, Bongiorno, Seip, Fohrst, Ekren, Cinar, Schäfer, Listner, Pötz, - Ersatz: Beck, Grasso, Holzhäuser

TuS Obertiefenbach II: Hanappel, Leber, M. Schmitt, K. Schmitt, Jung, Broda, Konar, Kizmaz, L. Schmitt, Hisenaj, Stecker - Ersatz: Weisser, Schlitt, Haxhijaj

Tore: 1:0 Julian Pötz (37.) 2:0 Julian Pötz (41.) 3:0 Julian Pötz (48. Foulelfmeter) 4:0 Hakan Ekren (65.) 5:0 Nils Fohrst (75.)

SR: Joachim Sauer (SV Wilsenroth)

TuS Obertiefenbach II - SG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen II 3:3

Tore: 1:0 Sitte (3.) 1:1 L. Schmitt (10) 2:1 Ionita (57.) 2:2 L. Schmitt (60.) 2:3 M. Schmitt (78.) 3:3 Emmel (83.)