Der SVT mit Testspielsieg gegen den FC Steinbach

SV Thalheim - FC Steinbach 5:2 (1:1).

In einem Testspiel am Samstag gewann der A-Liga-Aufsteiger SV Thalheim beim B-Liga-Neuling FC Steinbach mit 5:2 (1:1).

Der SVT kam gut in die Partie hinein und hatte auch gleich durch Dennis Melbaum eine riesen Chance zur Führung, doch sein Lupfer über Steinbachs Keeper ging knapp am Tor vorbei. Danach kamen die Gastgeber aus Steinbach mit ihrem Spielertrainer Kilic Görgülü besser ins Spiel und gingen nach einer Standardsituation mit 1:0 in Führung. Nach einem Freistoß kam ein Steinbacher im Thalheimer-Sechzehner ziemlich frei zum Kopfball und nickte den Ball ins Tor. Kurz vor der Halbzeit setzte Thalheims Jan Schierloh zum Alleingang an und marschierte in den Steinbacher Strafraum. Dabei ließ er den ein oder anderen Steinbacher Abwehrspieler ganz „alt aussehen“ und traf zum 1:1 Ausgleich.

Kurz nach der Pause konnte der SV Thalheim mit 2:1 in Führung gehen. Dennis Melbaum bediente mit einer flachen Hereingabe den eingewechselten Thorben Zey. Der stand am langen Pfosten goldrichtig und drückte die Kugel ins Tor. Nur zwei Minuten später erhöhte Dennis Melbaum auf 3:1 für den SVT. Er hatte nach einem Pass aus dem Mittelfeld freie Bahn auf das Steinbacher Tor und legte den Ball letztlich gekonnt am Steinbacher Torwart vorbei ins Tor. Der FC Steinbach gab sich aber noch nicht geschlagen und konnte nochmals auf 2:3 verkürzen. Wieder gab es nach einer Standardsituation Zuordnungsprobleme in der Thalheimer-Defensive und ein Steinbacher kam frei zum Kopfball und traf.

Aber der SVT antwortete prompt und Timon Konstantinidis markierte das 4:2. Dem Tor ging ein toller Lupfer in den Sechzehner von Thomas Poppe vorraus. Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte dann Thomas Poppe selbst. Er zog von der Strafraumkante ab und der Ball flog (noch leicht abgefälscht) ins Tor.

SV Thalheim: Böcher (45.Min. Nazarenko) – Jung, D.Habel (45.Min. T.Melbaum), Schuy, Eichmann (25.Min. Eisinger) – Poppe, Konstantinidis - Andres (70.Min. Stahl), Schierloh, A.Uyanik(45.Min.Zey) – D.Melbaum

Tore: 1:0 30.Min., 1:1 Schierloh 41.Min., 1:2 Zey 48.Min., 1:3 D.Melbaum 50.Min., 2:3 71.Min., 2:4 Konstantinidis 72.Min., 2:5 Poppe 74.Min.