SVE mit glücklichem Punktgewinn gegen den Tabellenführer

SV Erbach - SG Oberlahn 1:1 (0:0)

Der Tabellenführer wollte in Erbach drei Punkte mitnehmen und trat dementsprechend angagiert auf. Das Spiel war in die Erbacher Hälfte verlagert. Die Heimelf stand kompakt und ließ nicht viele Chancen in den ersten 45 Minuten zu. Robert Winkler  gab in der 13. Minute den ersten Warnschuß für die Gäste ab, jedoch rollte der Ball am langen Eck vorbei. In der 31. Minute stand plötzlich Daniel Heimann allein vor Keeper Thomas Ries, der aber die Nerven behielt und den Schuß festhalten konnte. Oberlahn versuchte es immer wieder mit Distanzschüssen, jedoch ohne Erfolg. Eine fragliche Situation im Gästestrafraum, bei der Alexander Vollbracht am Knöchel getroffen wurde blieb ungeahnt. So ging es torlos in die Pause.

Nach der Pause war plötzlich Erbach am Drücker und es rollten einige Angriffe auf das Oberlahner Gehäuse zu. In der 51. Minute konnte sich Julius Litzinger an der Mittellinie behaupten und spurtete mit dem Ball seinem Gegenspieler davon und schob zum 1:0 ein. Bis dahin eine schmeichelhafte Führung für Erbach, an der sich die Gäste noch einige Zeit die Zähne ausbeisen sollten. Nun wurde die Partie hektischer und Schiedsrichter Patrick Krummbach hatte einige Mühe. In der Folge erhöhte die SG die Schlagzahl und scheiterte mehrere male an Erbachs Zerberus Thomas Ries. Erbach blieb mit seinen Kontern stets gefährlich. In der 72. Minute gelang dann Leon Max Bangert mit einem Gewaltschuß vom Sechzehner das verdiente 1:1. Nach 85 Minuten vergab Daniel Heimann noch eine gute Möglichkeit zum Siegtreffer, doch der Kopfball ging vorbei.

Am Ende ein glücklicher Punktgewinn für die Heimelf, den man sich durch aufopferungsvolle Defensivarbeit aber auch ein wenig verdient hatte.

Tore: 1:0 Julius Litzinger (51.)1:1 Leon Max Bangert (72.).

Schiedsrichter: Patrick Krummreich (Oestrich-Winkels).

Zuschauer: ca. 50.