Im Duell der „Kellerkinder“ holt der SC Dombach einen wichtigen Dreier

Erzielte das Siegtor: Yannik Lindt (SC Dombach) Foto: Helmut Griesand

SC Dombach - SG Weilmünster/Laubuseschbach 3:2 (1:2)

Auf Flanke von Christian Uhrig köpfte Oliver Tausch schon nach fünf Minuten zur 1:0-Führung ein. Im Duell der "Kellerkinder" versäumte es dann die Heimelf, den Vorsprung auszubauen. Auf der anderen Seite verpassten Steffen Kramp und Abdifatah Muhyadin gemeinsam eine Flanke von rechts (18.). Dafür gelang  Nils Nickel zwei Minuten später mit dem ersten SG-Torschuss der 1:1-Ausgleich. Der Ball landete im Winkel – Eric Dörfl hatte im SC-Kasten das Nachsehen. Die Kombinierten wurden nun aktiver im Spiel nach vorne, doch die besseren Chancen besaßen die Hausherren (Oliver Tausch, Christian Uhrig, jeweils mit Kopfbällen). Aus abseitsverdächtiger Position setzte der aufgerückte Steffen Kramp dagegen kurz vor der Pause eine  Hereingabe von rechts per Kopfstoß zur 2:1-Gästeführung ins Netz.

Nach der Halbzeit drückte die Platzelf auf den Ausgleich. Großes Pech hatte Stefan Ostertag mit einem Pfostenschuss (65.), ehe dem Mittelfeldspieler mit einem raffiniert getretenen Freistoß das 2:2 gelang (72). Direkt neben dem Pfosten schlug das runde Etwas  ein. Kurz darauf ließ der eingewechselte Yannik Lindt - auf Vorarbeit von Oliver Tausch – Gästehüter Dominik Müller keine Abwehrchance - 3:2! Bis zum Abpfiff ging es hin und her, blieb die  Begegnung spannend, zumal die Gäste nicht aufsteckten und noch einmal alles versuchten. Die beste Gelegenheit ließ dabei der Nils Nickel liegen, der eine  scharf hereingegebene Vorlage kurz vor dem Kasten nur um Haaresbreite verpasste (81.). Stark vor allem auch der schnelle, trickreiche Abdifatah Muhyadin, der nun die SC-Defensive beschäftigte, freilich ohne Erfolg. Auf der Gegenseite scheiterte der bienenfleißige Fabian Simon an SG-Keeper Dominik Müller (83.).

Am Ende jubelte der kampfstarke SC Dombach, der in der Tabelle jetzt seinen Gegner überrundet hat und somit wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg verbuchen konnte.

SC Dombach: E. Dörfl, Holzhäuser, Zengeler, Maier, Uhrig, Ostertag, Fa. Simon, Urban, Ben Hadj Ali, Tausch, L. Dörfl (Lindt, Jeck)

SG Weilmünster/Laubuseschbach: Müller, Heuser, Kramp, Kirsch, Hartmann, Lehwalder, Knauer, Osburg, Muhyadin, Nickel, Lehmann (Jung, Chambers)

Tore: 1:0 Oliver Tausch (5.), 1:1 Nils Nickel (20.), 1:2 Steffen Kramp (42.), 2:2 Stefan Ostertag (72.), 3:2 Yannik Lindt (75.)

Schiedsrichter: Temel Akkan (Wiesbaden)