Endlich wieder ein Heimsieg für die SG Villmar/Aumenau

SG Villmar/Aumenau - WGB Weilburg 3:2 (2:0)

Die SG Villmar/Aumenau übernahm heute in Aumenau von Beginn an die Regie und erzielte auch früh nach hervorragender scharfer Hereingabe von links von David Brahm die frühe Führung durch Lukas Gröger, der in Mittelstürmer-Manier aus kurzer Entfernung zum 1:0 einnetzte. Die Heimelf erspielte sich weitere gute Torchancen, bevor Jakob Weil dann mit einem sicher haltbaren Freistoß aus 30 Metern nach 24 Minuten unten rechts das 2:0 erzielte. Die Gäste aus Weilburg machten in der gesamten ersten Halbzeit nicht viel und spielten nur mit, so dass man mit einer sicher verdienten 2:0 Führung der SG zum Pausentee ging.

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein anderes Bild. Die Gäste übernahmen nun direkt nach Wiederanpfiff die Partie und setzten die SG Akteure konstant unter Druck. Villmar konzentrierte sich nun auf die Verteidigung und versuchte mit schnellen Kontern sein Glück. Nach einem krassen Abwehrfehler der Gäste in der 54.Minute nutzte Joel Faber die Torchance zum 3:0 eiskalt aus. Wer dachte das Spiel sei nun entschieden, sah sich getäuscht. WGB spielte weiter mit Druck und aggressiv nach vorne und erspielte sich nun seinerseits gute Torchancen. Lennart Herr hatte dann aber für die SG mit einem Konter eine Großchance, um auf 4:0 zu erhöhen, traf aber nur den linken Torpfosten. Im Gegenzug erzielte Valentin Croicu nach feiner Einzelleistung den Anschlusstreffer zum 3:1. Jetzt kamen Hektik, Schreiereien und einige Nickligkeiten auf, die der besonnene und stets beruhigende Schiedsrichter jeweils ohne große Diskussionen eindämmte. In einer der spannenden Szenen vorm Tor der Heimelf kam es zu einem Foul an einem WGB Akteur, der anschließende Foulelfmeter wurde von Valentin Croicu sicher zum 3:2 verwandelt. Die Gäste drängten nun vehement auf den Ausgleich, die SG Villmar/Aumenau konnte aber diesmal den knappen Vorsprung bis zum Schlußpfiff verteidigen.

Fazit: Endlich wieder ein Heimsieg für die SG, den man sich aber auch mit viel Gegenwehr bis zur letzten Minute gegen stark kämpfende WGB Akteure heute ertrotzen musste.

SG Villmar/Aumenau: Wilbert, Blecker, Falk, Dragesser, Brahm, Fonzo, Herr, Faber, Marks, Weil, L. Gröger  (Lückel, Sprenger, J. Mühlbauer, N. Mühlbauer)

WGB Weilburg: Erbis, Sahin, Mim, Özer, G.Yildirim, Boghian, Jamac, Croicu, Can, Butarita, Kalaycioglu (Cakmak, F. Yildirim, Oezdemir, Konak)

Tore: 1:0 (9. Min.) Lukas Gröger, 2:0 (24. Min.) Jakob Weil, 3:0 (54. Min.) Joel Faber, 3:1 (65. Min.) Valentin Croicu, 3.2 (75.Min.) Valentin Croicu (Foulelfmeter)

Schiedsrichter: Markus Hocker (Wetzlar)