Linter verliert durch individuelle Patzer

TuS Linter – SG Oberlahn 0:2 (0:0)

Die Partie begann wie erwartet sehr schwungvoll von beiden Mannschaften. Es wurde um jeden Ball gekämpft und kein Meter war zu viel. Bereits in der 1. Minute gab die SG Oberlahn durch Marco Cromm ihren ersten Warnschuss ab. Die erste Chance für Linter gab es in der 9. Minute durch ihren besten Schützen: Maximilian Bieger scheiterte nach schöner Vorarbeit von Marc-André Sawall, am stark reagierenden Schlussmann Rokas Kazdailis. Viel Zeit zum Durchatmen hatten beide Mannschaften in diesem Spiel nicht, in der 11. Minute war es Benjamin Heumann, der mit einer Doppelchance die Führung auf dem Fuß hatte. Erst parierte Kapitän Kevin Jung stark und im zweiten Versuch rettete der Pfosten für die Gastgeber. Der Druck blieb auf beiden Seiten hoch und die Zuschauer sahen, trotz fehlender Tore, eine spannende und kampfbetonte Partie. In der 20.  Minute war es wieder Heumann, der das Tor nur knapp verfehlte. Dann die Chance für Stephan Unruh, der nach schöner Ecke von Bruder Alexander Unruh, freistehend über das Tor köpfte (24. Minute), das war die riesen Chance für die Frösche um die Weichen auf Sieg zu stellen. Nur 3 Minuten später kombinierte sich die Offensivabteilung der Gastgeber schön durch die gegnerische Verteidigung, Sawall verlängert auf Bieger, dieser wiederum auf Roth, der direkt abzog, das Tor jedoch knapp verfehlte. Kurz vor der Pause setzte Sawall einen Freistoß aus 20 Meter an das Lattenkreuz und Bieger vergab den Nachschuss.

Beide Mannschaften machten in den zweiten 45 Minuten dort weiter, wo sie aufgehört hatten. Für die Gäste verfehlte Marco Cromm nach einem Kopfball nur knapp (53. Min.) und für die Frösche vergab Niklas Schlagheck nach schöner Flanke von Denis Kuhn (61. Min). In der 66. Minute dann ein klassischer Fall von Blackout, Torhüter Kevin Jung lässt einen eher harmlosen Ball zum 0:1 durch die Arme rutschen. Nur wenige Minuten später verlor Alexander Unruh auf dem nassen Geläuf den Halt und trifft im Fallen Stürmer Benjamin Heumann, der das Geschenk dankend annahm – Elfmeter. Diesen verwandelte Christian Hardt sicher zum 2:0. In der 77. Minute hatte Alexander Unruh seine Nerven nicht im Griff und beging eine grobe Unsportlichkeit – Rot. Kurz vor Ende hatte Linter noch Glück, dass Oberlahn eine Unsortiertheit in der Linterer Abwehr nicht zum 3:0 nutzte.

Linter: Kevin Jung, Niklas Schlagheck, Jeffrey Ourdouillie, Tim-Maurice Sawall, Stephan Unruh, Marc-Andre Sawall, Denis Kuhn, Pasquale Ciancimino, Maximilian Bieger, Alexander Unruh, Pierre Roth (Julian Talaska, Dominik Stahl, Serdar Kocakaya, Daniel Schlagheck, Pavo Hrnjkas, Markus Rein (ETW))

Oberlahn: Rokas Kazdailis, Adrian Dombach, Kevin Kuehmichel, Tobias Keller, Christian Hardt, Simon Schäl, Marco Cromm, Daniel Heimann, Leon Max Bangert, Benjamin Heumann, Lukas Abel (Marco Ketter, Niklas Georg, Daniel Schmidt, Robert Winkler, Peter Hofmann (ETW))

Tore: 0:1 Leon Max Bangert (66. Min), 0:2 Christian Hardt (73. Min. FE)

Gelbe Karten: Linter: Ciancimino, Ourdouillie, S. Unruh, Roth; Oberlahn: Kühmichel, Heumann, Bangert

Rote Karten: Linter: A. Unruh (Tätlichkeit)

Schiedsrichter: Ingmar Schnurr (Wiesbaden)