Linter siegt in flottem Spiel 4:2 beim RSV Weyer

RSV Weyer II - TuS Linter 2:4 (0:1)

In einer flotten ersten Halbzeit hatten beide Teams in der Anfangsviertelstunde jeweils zwei Torchancen. Für die Frösche traf Pasquale Ciancimino nach einem kurz ausgeführten Freistoß nur das Außennetz (2.) und Frank Naumann rettete stark gegen Serdal Kocakaja (13.). Auf Seiten der Gastgeber köpfte Spielertrainer Serkan Akcakaya nach einer Ecke knapp vorbei (7.) und Davut Tekdas forderte per Fernschuss TuS-Keeper Kevin Jung heraus (15.). In der Folgezeit war Weyer optisch überlegen, leistete sich im Spielaufbau aber immer wieder Fehler und verpasste es, gefährliche Chancen herauszuspielen. Kurz vor der Pause setzen sich die Gäste in Unterzahl auf der linken Seite durch, den Querpass in die Mitte fand den völlig freistehenden Maximilian Bieger, der Keeper Naumann umkurvte und zum 1:0 der Gäste einschob (37.). Mit dem Pausenpfiff traf Serdal Kocakaja noch den Pfosten.

Die zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Weyer wollte ausgleichen, die Gäste standen gut und konterten. Bei einem kurz ausgeführten Freistoß war Weyer nicht wach und Niklas Schlagheck drosch das Leder aus kurzer Distanz unter die Latte (72.). Weyer warf alles nach vorne, Liban Muhammed verkürzte per Fernschuss (81.), doch die Frösche spielten erneut einen Freistoß kurz aus, Dennis Kuhn lief durch vier Mann durch und passte quer auf Pasquale Ciancimino , der den alten Abstand herstellte (85.). Doch damit nicht genug, Abou Sillah erzielte aus spitzem Winkel den erneuten Anschluss (88.), ehe Maximilian Bieger nach Flanke von Dennis Kuhn den Endstand erzielte (90.).

Weyer: Naumann, Mattersberger, Cinar, Tekdas, Schmidt, Schmitt, Akcakaya, Sillah, Dos Santos, Wecker, Mahmud Mohammed (Kramm, Loresch, Barthelmes)

Linter: Jung, Talaska, Ourdouille, Sawall, Unruh, Kuhn, Stahl, Ciancimino, Bieger, Kocakaja, Roth (Schall, Schlagheck, Tesfalem)

Schiedsrichter: Alexander Nagel (Frankfurt am Main)
Zuschauer: 45

Tore: 0:1 Maximilian Bieger (37.) , 0:2 Niklas Schlagheck (72.), 1:2 Liban Mohammed (81.), 1:3 Pasquale Ciancimino (85.), 2:3 Abou Sillah (88.), 2:4 Maximilian Bieger (90.)