Hendrik Lehmann kurz vor Schluss mit dem 2:1 Weilmünster/Laubuseschbach

SG Weilmünster/Laubuseschbach - SG Wirbelau/Schupbach 2:1 (1:0)

Bei doch recht sommerlichen Temperaturen in Weilmünster entwickelte sich ein hauptsächlich im Mittelfeld durchgeführter Abnutzungskampf der beiden Kontrahenten.

Torgefährliche Aktionen waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Zunächst generierten lediglich Standardsituationen Torgefahr. Erst hatte Maurice König vom Gast in der 11. Minute Pech als er aus 22 Metern mit seinem Freistoß an der Latte scheiterte, danach machte es Nils Nickel von feg Heimelf in der 16. Minute besser, als er einen Freistoß von der Außenseite aufs kurze Eck zog und damit Lucas Späth im der der Gäste zum 1:0 überraschte.

Danach neutralisierten sich beide Defensivreihen bis kurz vor der Pause. Erst dann gab es 2 gute Möglichkeiten für die Heimelf. Erst verzog Gublan Dag eine Kopfballverlängerung von Steffen Kramp mit seinem Schuss knapp am langen Pfosten vorbei, kurz danach setzte sich wiederum Nils Nickel auf der Aussenbahn durch, scheiterte aber diesmal mit seinem Schuss am gut reagierenden Lucas Späth.

Die zweite Hälfte verlief weitestgehend wie die erste. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld ohne lange Ballpassagen. Lediglich Christoph Zuth in der 49. Minute mit einer Minichance sorgte für etwas Gefahr. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, bis der Gast die Schlussoffensive startete. Zwischen der 70. und 80. Minute hatte man mehrere Schusschancen, die Dominik Müller im Tor des Heimteams mehrfach bravourös parierte. In diese Drangphase fiel auch der Ausgleich, als Marcel Gnendiger eine unübersichtliche Situation bei einem Eckball ausnutzte und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie stocherte. Kurz vor Schluss hatte dann Hendrik Lehmann erst die Entscheidung auf dem Fuß, scheiterte aber mit seinem Schuss am hervorragend reagierenden Lucas Späth, machte es beim folgenden Eckball aber besser und vollstreckte aus kurzer Distanz zum vielumjubelten Siegtreffer. Am Ende gewann die etwas glücklichere Mannschaft.

Tore: 1:0 16. Nils Nickel, 1:1 74. Marcel Gnendiger, 2:1 87. Hendrik Lehmann