Jetzt wird es unangenehm - Nord verliert auch Heimspiel gegen den SV Erbach

Nico Eilers – rückte heute für Ercan Gencer in die Startaufstellung, welcher sich aktuell in Urlaub befindet und markierte zudem das 1:2 per Kopf.

SG Nord – SV Erbach 2:3 (1:2)

Auch unsere erste Mannschaft hatte sich, ähnlich wie das Reserveteam, einen besseren Saisonstart erhofft und auch erwartet. Leider stand man mit drei Punkten aus den ersten drei Partien am heutigen Nachmittag in Langendernbach unter Zugzwang. Dieser spiegelte sich auch in der Anfangsphase wieder und die Gäste aus Erbach nutzen Ihre beiden ersten Tormöglichkeiten gleich zur 2:0 Führung. In Spielminute 15 nutze der SV einen Ballverlust zum Konterfußball aus und Thorsten Meurer nutzte eine präzise Flanke zum 0:1. Sein Kopfball fand den Weg gegen die Laufrichtung von SG-Keeper Florian Heß unhaltbar in die Maschen (15. Min.). Nur wenige Minuten später war Sven Nendersheuser zur Stelle und vollendete einen Abklatscher vom SG-Keeper zum 0:2 (20.Min.). Hier sah Florian Heß erstmals im SG-Tor nicht so gut aus. Nach einer halben Stunden dann der Anschlusstreffer. Einen perfekt platzierten Freistoß von Luis Schmidt konnte Nico Eilers (BILD) per Kopf zum Anschlusstreffer zur Freude der heimischen Zuschauer verwerten (30. Min.). Kurz vor der Halbzeit hatte Uwe Hannappel die riesen Chance zum Ausgleich, doch anstatt den Querpass von Philipp Fröhlich ins rechte untere Eck zu „schieben“ versuchte sich der Oldi per Gewaltschuss, welcher knapp am oberen Torwinkel vorbeiging. Mit einem knappen 1:2 ging es dann in die Kabine.

Die Kabinenansprache vom verletzten Spielertrainer Steffen Borbonus schien zunächst Früchte getragen zu haben, denn Nord erspielte sich gleich die erste Torchance durch Moritz Jung (46. Min.). Ein Diagonalpass von Philipp Fröhlich erreichte Luis Schmidt und seine Direktabnahme fand nicht ganz den Weg ins Tor, sondern knallte an den Pfosten (58. Min.). Nur sieben Minute machte es Philipp Fröhlich besser indem er einen 18-Meter-Schuß ins lange Eck des Erbacher Tores unterbrachte. Die SG Nord warf noch einmal alles nach vorne um die wichtige Punkte doch noch zu erkämpfen, jedoch machte wiederum Sven Nendershäuser diesem Vorhaben einen Strich durch die Rechnung und erzielte in Spielminute 88 den Siegtreffer für die Gastmannschaft.

Am kommenden Donnerstag bestreitet unsere erste Mannschaft ihr vorgezogenes Kirmesspiel in Eisenbach (19:30 Uhr). Hier gilt es Punkte nachzulegen um den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren.

SG Nord: Florian Heß, Markus Stähler, Moritz Jung, Uwe Hannappel, Sergej Alberg, Nico Eilers, Philipp Fröhlich, Daniel Köper, Niklas Schneider, Luis Schmidt, Lars Andres (Florian Orschel, Thorsten Schmidt, Daniel Buschmann)

SV Erbach: Thomas Ries, Christian Rücker, Julius Litzinger, Thorsten Meurer, Marius Rücker, Dustin Erwe, Sven Nendersheuser, Josip Dedic, Niels Andres, Kewin Erwe, Mariano Schroll (Justus Beuerbach, Moritz Bölter, Julian Mönch) Tore: 0:1 Thorsten Meurer (15. Min.), 0:2 Sven Nendersheuser (20. Min.), 1:2 Nico Eilers (30. Min), 2:2 Philipp Fröhlich, 2:3 Sven Nendershäuser

Schiri: Rüdiger Krayl (Solms)