Frösche fahren der ersten Sieg ein

TuS Linter – SG Nord 4:1 (3:0)

Nach zwei Spielen und null Punkten, brauchten die Frösche unbedingt einen Sieg um sich nicht im Tabellenkeller zu etablieren. Linter brauchte ein paar Minuten um bei schönem Fußball Wetter ins Spiel zu finden, doch dann stellten sie mit der ersten Torchance die Weichen auf Sieg. Adrian Schall machte das Spiel mit einem Einwurf schnell und der frisch aus dem Urlaub kommende Stephan Unruh brachte Niklas Schlagheck mit einem schönen Seitenwechsel in perfekte Schussposition, der diese prompt zur Führung ins lange Eck vollendete. Fünf Minuten später dann eine Kombination der Unruh Brüder, Stephan Unruh lang auf Alexander Unruh, der das Tor nur knapp verfehlte. Das einzig Nennwerte der SG Nord in dieser Spielphase war, das „Maradonna Gedächtnis Handspiel“ von Uwe Hannappel an der Auslinie, was erstaunlicherweise keine Gelbe Karte nach sich zog. In der 15. Minute dann wieder der TuS aus Linter, Jeffrey Ourdouillie setzte an der rechten Außenlinie gut nach, spielte auf Adrian Schall, sein Schuss konnte Torwart Johannes Germandt im Tor der Gäste nur in die Mitte prallen lassen und Niklas Schlagheck brachte Linter mit seinem zweiten Treffer weiter in Front. 19. Minute nächste Chance für Linter, Tim-Maurice Sawall brachte wieder einen langen Ball nach vorne und Pierre Roth überlupfte den Torwart zur verdienten 3:0 Pausenführung.

Die SG Nord kam besser aus der Kabine und übernahm zum ersten Mal im Spiel das Zepter und erhielt nach einem unnötigen Foul von Daniel Schlagheck einen berechtigten Elfmeter, den Philipp Fröhlich dankend zum Anschlusstreffer einschob. Danach wurde das Spiel hektischer und die Fouls häuften sich in dieser Phase. Torschüsse auf Seiten der Gäste blieben trotz der Überhand Mangelware und die einzig Nennwerten Chancen hatten auf Linterer Seite Kocakaya, Dobberstein und Bieger die nicht zum Erfolg führten. 83. Minute, schöner Angriff über Bieger und Roth, doch die Hereingabe von Bieger vergab der frisch eingewechselte Dominik Stahl aus 3 Metern kläglich. In der 86. Minute dann die endgültige Entscheidung, Kocakaya mit einem schönen Solo und dem guten Pass auf Roth, der den 4:1 Endstand mit seinem zweiten Tor herstellen konnte.

Fazit: Verdienter Sieg der Frösche aus Linter die heute eine enorme Steigerung gegenüber der ersten beiden Spiele zeigen konnten. Besonders wichtig waren vor allem die Rückkehr von Stephan Unruh und Jonas Dobberstein die gerade in der ersten Halbzeit Ihren Stempel aufdrücken konnten.

Linter: Kevin Jung, Julian Talaska, Jeffrey Ourdouillie, Tim-Maurice Sawall, Stephan Unruh, Dominik Stahl, Daniel Schlagheck, Jonas Dobberstein, Niklas Schlagheck, Alexander Unruh, Pierre Roth (Markus Rein (ETW), Maximilian Bieger, Serdal Kocakaja, Adrian Schall)

Nord: Johannes Germandt, Markus Stähler, Moritz Jung, Uwe Hannappel, Florian Orschel, Ercan Gencer, Philipp Fröhlich, Daniel Köper, Niklas Schneider, Luis Schmidt, Lars Andres (Alexander Heep (ETW), Thorsten Schmidt, Sergej Alberg, Nico Eilers)

Tore: 1:0  Niklas Schlagheck´(8. Minute), 2:0 Niklas Schlagheck (15. Minute), 3:0 Pierre Roth (19. Minute), 3:1 Philipp Fröhlich (50. Minute) FE, 4:1 Pierre Roth (86. Minute)

Schiedsrichter: Thomas Kandziorowsky