Die SG Wirbelau/Schupbach entscheidet das Beselicher Derby für sich

SG Wirbelau/Schupbach - VfR Niedertiefenbach 3:2 (1:2)

In einem kampfbetonten Beselicher Derby traf bereits in der 4. Minute Ogjen Zoric mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position die Querlatte. Beide Mannschaften versuchten zu Beginn ihre Stürmer mit langen Bällen in Szene zu setzen. Insgesamt wirkten die Gäste in dieser Phase etwas engagierter. Dem 0:1 ging eine Unachtsam-/ und Unentschlossenheit der Heimabwehr voraus. Schoth braucht aus kurzer Entfernung nur noch abzustauben. Zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter großzügig für die Gäste auf einen Foulelfmeter. Andreas Schoth ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelte eiskalt zum 0:2. Im Gegenzug lief Maurice König frei auf das Gästetor zu, konnte den Ball aber nicht unterbringen. Wenig später zog König erneut auf das Tor und wurde von Torhüter Hll regelrecht abgeräumt. Florian Stoll verwandelte den Strafstoss sicher zum 1:2 Anschlusstreffer.

Die erste Chance in der zweiten Halbzeit hatte die heimische SG. Nach Vorarbeit von Maurice König ging der Schuss des zuvor eingewechselten Niklas Martin knapp am Tor vorbei. Anschließend wurde Zoric als er allein auf das Gästegehäuse zulief unfair zu Fall gebracht. Völlig unverständlich blieb der Pfiff des Unparteiischen aus. WiSchu ließ sich nicht entmutigen und spielte weiter druckvoll auf das Niedertiefenbacher Tor. Eine Unentschlossenheit der Gäste im eigenen Strafraum nutzte Ogjen Zoric durch entschlossenes Nachsetzen zum 2:2 Ausgleich. Nun ging es hin und her. Chancen gab es nun hüben und drüben. Wiederum wußte sich die Gästeabwehr im Strafraum gegen Kaan Oezcelik nur durch ein straftsoßwürdiges Foul zu helfen. Florian Stoll trat an und vollendete zum viel umjubelten 3:2. Mit dem nächsten Spielzug spielt sich Kaan Oezcelik durch und scheiterte mit einem 14m Schuss am glänzend aufgelegten Gästetorwart Robert Hill. In der Schlussphase waren die Hausherren darauf bedacht den Sieg über die Runden zu bringen, während Niedertiefenbach nichts mehr zu Wege brachte. Aufgrund einer enormen Steigerung in der zweiten Halbzeit ist der Sieg der Gastgeber am Ende nicht ganz unverdient.

SG Wirbelau/Schupbach: Späth, Bördner, Marcel Pfeiffer, Röttelbach, Yannick Zöller, Sascha Pfeiffer, Gnendiger, König, Zoric, Stoll, (Martin, Hauss)

VfR Niedertiefenbach: Hill, Cinar, Engels, Reichard, Schäfer, Keil, Holzhäuser, Fohrst,  Schoth,  Heymann, Sarges,  (Burggraf, Schlitt, Yasin)

Tore: 0:1 (27. Min) Schoth, 0:2 (29. Min) Schoth (FE), 1:2 (36. Min)  Stoll  (FE), 2:2 (60. Min), Zoric 3:2   (75. Min)  Stoll  (FE)