WGB Kapitän Adrian Boghian lässt drei FCA Spieler stehen. (Fotos: Claus Coester)

Johannes Frei im Zweikampf mit Hüseyin Ekin.

Stattliche Kulisse in Niederbrechen (500 Zuschauer).

Spielbericht Relegationsspiel Kreisoberliga
FCA Niederbrechen - WGB Weilburg  3:2 (1:2)

Nachdem die Alemannen bereits das Hinspiel in Odersbach mit 3:0 für sich entschieden, wollten die Brecher den endgültigen Aufstieg perfekt machen. Da jedoch auch die Weilburger den Aufstieg noch nicht abgeschrieben hatten, entwickelte sich vor allem in der ersten Halbzeit eine unterhaltsame Partie.

Beide Teams begannen sehr druckvoll und schenkten sich von Beginn an nichts. Nach bereits 10 Minuten hatte der FCA schon die erste Großchance. Ein Konter über Konstantin Mehnert, Tillmann Stillger und Moritz Königstein landete bei Benjamin Born. Dessen Abschluss aus kurzer Distanz wurde in letzter Sekunde geklärt. Im direkten Gegenzug bekamen die Gäste aus Weilburg einen Eckball zugesprochen. Die Ecke segelte lang durch den Sechzehner, wo Valentin Croicu den Ball über die Linie drückte. Nach 20 Minuten konnten die Gäste aus Weilburg sogar auf 2:0 erhöhen. Ein Freistoß aus dem Halbfeld landete auf dem Kopf von Hüseyin Ekin, der den Ball im langen Eck unterbrachte. Doch der FCA steckte nicht auf und kam durch Tillmann Stillger zur nächsten guten Möglichkeit. Den Schuss aus elf Metern konnte WGB Schlussmann Gökhan Eser entschärfen. Nach einer halben Stunde hatte der FCA bereits die nächste gute Gelegenheit. Ein sehenswerter Heber von Patrick Schwarz landete leider nur auf der Latte des WGB Gehäuse. Kurz vor der Halbzeit machte es dann die Heimelf besser. Moritz Königstein setzte, den auf den Flügel gestarteten, Max Eichwald stark in Szene. Dieser behielt die Übersichtlich und bediente den mitgelaufenen Patrick Schwarz, welcher den Ball per Kopf über die Linie schädelte. Mit dem knappen 1:2 ging es daraufhin auch in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Alemannen von Beginn an wacher als wie noch in den ersten 45 Minuten. So war es in 55. Minute Hannes Frei, der am schnellsten reagierte und Tillmann Stillger auf die Reise schickte. Dieser suchte den direkten Weg zum Tor, wurde jedoch im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Rausch entschied folgerichtig auf Strafstoß. Wie bereits im Hinspiel behielt Jeremias Schneider die Nerven vom Punkt und jagte den Ball zum 2:2 in die Ecke. Nur fünf Minuten nach dem Ausgleichstreffer machten es sich die Gäste aus Weilburg noch schwerer. Nach einer Tätlichkeit abseits des Spielgeschehens flog WGB Kapitän Adrian Boghian vom Platz. Im Anschluss an den Platzverweis wurde die Partie mit zunehmender Spieldauer immer hektischer und zusehends intensiver. Viele Diskusionen und harte Fouls waren nun regelmäßig zu betrachten. Den Schlusspunkt auf eine für alle Zuschauer unterhaltsame Partie setzte Stephan Huber. Im Anschluss an einen Konter des FCA wurde der gelernte Verteidiger von Patrick Schwarz schulbuchmäßig bedient und schoss den Ball eiskalt ins Tor.

Somit gewinnt der FCA nicht nur Partie mit 3:2, sondern sichert sich auch den verdienten Aufstieg in die Kreisoberliga. Vor allem kämpferisch war dieses Spiel mal wieder ein Beleg dafür, wie sehr dieser Aufstieg verdient ist. Mit solch einer Leistung kann nun gebührend der Aufstieg in Niederbrechen gefeiert werden.

FCA Niederbrechen: Y. Schneider, Huber, Frei, Kentzia, J. Schneider, Born, Schermuly, Königstein, Schwarz, Stillger, Mehnert (Wiacek, Hilfrich, Litzinger, Eichwald, Flügel, Gross)

WGB Weilburg: Eser, Pflaum, Butarita, Dadalau, Can, Boghian, Baydar, Kretschmann, Croicu, Kiyak, Ekin (Erbis, Cakmak, S. Cakir, S. Cakir)

Tore: 0:1 Coicu (12.), 0:2 Ekin (20.), 1:2 Schwarz (41.), 2:2 Schneider, J (55.), 3:2 Huber (87.)

Schiedsrichter: Timo Bausch (Butzbach)