Ahlbach/Oberweyer fährt hochverdienten Sieg ein

SG Ahlbach/Oberweyer - RSV Weyer II 2:0 (1:0)

Bei herrlichen Temperaturen auf dem schwer bespielbaren Ahlbacher Hartplatz begann die SG Ahlbach/ Oberweyer furios. Lukas Steioff hatte nach schönem Zuspiel von Manuel Kremer bereits in der 5. Minute durch eine Direktabnahme aus 12 Metern die erste Chance für die Führung, doch dieser verfehlte das Gehäuse nur knapp. Die nächste Chance ließ nicht lange auf sich warten. Keeper Pascal Matvijof konnte einen Schuss aus kurzer Distanz von Thomas Liguori nach Zuspiel von Julien Ludwig in letzter Not abprallen lassen. Im zweiten Versuch scheiterte Marcel Demare nochmals am Keeper vom RSV Weyer. Ahlbach/Oberweyer hatte sowohl die besseren Feldvorteile als auch die besseren Möglichkeiten, das Goldene zu treffen. In der 33. Minute war es dann Marcel Demare, der einen Freistoß aus 22 Metern sensationell zur 1:0 – Führung ins lange Eck einschlugen ließ. Wenig später hatte Kremer das 2:0 auf dem Fuß liegen, doch scheiterte er am RSV – Keeper. Mit dem Halbzeitpfiff hätte Weyer durch Henrik Schmitt den Ausgleichstreffer erzielen können, doch konnte im ersten Versuch Weimer souverän klären, den Abpraller knallte Julien Ludwig in die Tannen. In der ersten Halbzeit war die Heimelf die klar bessere Mannschaft und hätte deutlich höher führen müssen.

Die zweite Halbzeit nahm man etwas das Gas raus, und spektakuläre Szenen blieben aus. Manuel Kremer hätte per Kopf das 2:0 per Kopf erzielen können, doch rettete wiedermal der Keeper des RSV. In der 84. netzte dann der Joker Giuseppe Calamusa nach schöner Vorarbeit von Steffen Schäfer via Kopfball über den Torwart.

Ein hochverdienter Sieg für die Heimelf. Die Höhe des Ergebnisses war reine Formsache. Man war zu jedem Zeitpunkt die klar bessere und überlegene Mannschaft. Besonders ist die sehr gute Leistung des Schiedsrichters Rene Mann hervorzuheben.

SG Ahlbach Oberweyer: Patrick Weimer, Nikola Pirzkall, Peter Hofmann,Daniel Reitz, Michael Pötz, Manuel Kremer, Thomas Liguori, Marcel Demare, Lukas Steioff, Steffen Schäfer, Julien Ludwig (Maxi Müller, Giuseppe Calamusa, Uwe Steioff)

RSV Weyer II: Pascal Matvijof, Tim Mattersberger, Abou Sillah, Henrik Schmitt, Dennis Müller, Lucas Winkler, Said Salah, Ajmal Koochi, Steve Hönscher, Marcel Lehr, Dominic Barthelmes (David Kramm, Marvin Molitor)

Tore: 1:0 Marcel Demare (33.), 2:0 Giuseppe Calamusa (84.)

Schiedsrichter: Rene Mann (Frankfurt am Main)