Hart erarbeiteter Dreier für die Alemannia!

FCA Niederbrechen - VFR Niedertiefenbach 2:1 (0:1)

Am 25. Spieltag empfingen die Alemannen aus Niederbrechen die Gäste aus Niedertiefenbach. Die Hausherren benötigten dringend einen Dreier, um den Abstand auf die Tabellenspitze zu verkürzen.

Dementsprechend engagiert begannen die Alemannen. Der FCA beherrschte die Partie und drückte die Gäste in ihre eigene Hälfte, jedoch gelang es der Heimelf nicht, sich zwingende Torchancen zu erarbeiten. Lediglich einmal musste Gästetorhüter Jonas Brühl bei einem Distanzschuss von Tobias Schneider eingreifen (25.). Die Fahrlässigkeit der Niederbrecher wurde dann kurz vor der Halbzeit bestraft. Nach dem ersten vernünftig vorgetragenen Konter der Gäste, landete eine scharfe Flanke unglücklich auf dem Fuß von Stephan Huber, von wo aus der Ball ins eigene Tor sprang. Anschließend wurden die Angriffe der Alemannen energischer, aber der Ausgleich wollte vor der Halbzeit nicht mehr fallen.

Nach Wiederanpfiff zeigte sich das gleiche Bild auf dem Platz. Der FCA bestimmte zum größten Teil das Spielgeschehen, doch die Gäste aus Niedertiefenbach standen gut. Die Angriffe der Niederbrecher wirkten nun etwas strukturierter und zielstrebiger. Nach einem schönen Heber von Jeremias Schneider auf Tobias Schneider wurde dieser im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Folgerichtig zeigte Schiedsrichter Mario Schmitz auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selber an und verwandelte sicher zum Ausgleich. Nach dem Ausgleich erarbeiteten sich die Hausherren noch vereinzelt Torchancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. So musste etwa zehn Minuten vor Schluss wieder eine Standardsituation für das nächste Tor herhalten. Nach einem Foul an Patrick Schwarz, bekam der FCA aus gut 20 Metern Entfernung einen Freistoß zugesprochen. Jeremias Schneider trat an und schlenzte den Ball in die Torwartecke. Nach dem viel umjubelten 2:1 verwalteten die Hausherren das Ergebnis und ließen die Spiel ausklingen.

Somit fährt der FCA im strömenden Regen zwar einen hart erarbeiteten, aber umso wichtigeren Dreier ein.

FCA: Y. Schneider, Huber, Zenz, Born, J. Schneider, Kentzia, Schermuly, Frei, Schwarz, Tobias Schneider, Eichwald ( Niggemann, Königstein, Hildebrandt, Mehnert, Tim Schneider)

VFR: Brühl, Schenk, Schlitt, Speth, Gräf, Lanois, Orth, Burggraf, Schoth, Keil, Sarges (Schäfer, Krauss)

Tore: 0:1 Huber ET (35.), 1:1 Tobias Schneider (58.), 2:1 J. Schneider (81.)

Schiedsrichter: Mario Schmitz (Greifenstein)