Hochverdienter Auswärtserfolg der Alemannia

RSV Weyer II – FCA Niederbrechen 1:7 (0:4)

Die Gäste aus Niederbrechen erwischten den besseren Start und waren in den ersten 45 Minuten die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Präsenter in den Zweikämpfen und mit temporeichen Angriffen erarbeiteten sie sich zahlreiche Chancen. Jacob Schermuly nutzte die erste Gelegenheit per Flachschuss aus halbrechter Position zur frühen Führung (5.). Schwarz, Kentzia, Schermuly und Jeremias Schneider mit einem Lattentreffer hatten beste Gelegenheiten, noch in der Anfangsviertelstunde zu erhöhen. Zudem hatte Weyer Glück, als der Schiedsrichter den Ort eines Foulspiels nach außerhalb des Strafraums verlegte. Von Weyer kam nichts, und folgerichtig erhöhte Jacob Schermuly im Nachschuss auf 2:0 (26.). Auch bei den beiden nächsten Treffern zeigte sich die heutige Schlafmützigkeit der Weyerer Mannschaft: zunächst wurde der Ball nicht richtig geklärt, sodass Daniel Zenz per Schuss aus 16 Metern erhöhen konnte (30.). In der 37. Minute stand Jens Kentzia nach einer Ecke völlig frei vor Keeper Matvijof, der den Kopfball zunächst an die Latte lenkte, doch den Rebound drückte Kentzia über die Linie.

In der zweiten Halbzeit passierte zunächst wenig. Patrick Schwarz hatte zwei Abschlüsse auf Seiten der Gäste. Für Weyer verkürzte Pascal Schmitt mit der ersten gefährlichen Aktion der Gastgeber nach Ablage von Juri Loresch auf 1:4 (65.). Nach 81 Minuten stellte Benjamin Born  den alten Abstand per Kopfball nach einer Ecke her, und nur zwei Minuten später erhöhte Tillmann Stillger per Freistoß auf 6:1. Patrick Schwarz sorgte für den Endstand des hoch verdienten Sieges der Alemannen. Weyer konnte keineswegs an die Leistung der letzten beiden Partien anknüpfen und nicht erneut eine Mannschaft der Top-Five.

Weyer II: Matvijof, T. Weber, Mattersberger, H. Schmitt, Koochi, A. Loresch, Mahmud Mohammed, M. Weber, Wecker, J. Loresch (Winkler, Azemi , Schmidt)

Niederbrechen: Y. Schneider, Huber, Zenz, Königstein, J. Schneider, Kentzia, Schermuly, Stillger, Schwarz, T. Schneider, Eichwald, (Frei, Born, Groß)

Tore: 0:1 Jacob Schermuly (5.), 0:2 Jacob Schermuly (26.), 0:3 Daniel Zenz (30.), 0:4 Jens Kentzia (37.),1:4 Pascal Schmitt (65.) 1:5 Benjamin Born (81.) 1:6 Tillmann Stillger (83.), 1:7 Patrick Schwarz (86.)

Schiedsrichter: Ilias Tilenzidis (Emmerzhausen)