Gute 1. Halbzeit - letztlich doch bitteres Ende

TSG Oberbrechen – SG Ahlbach/Oberweyer 4:1 (1:0)

Die ersten Minuten waren geprägt von einem Spiel im Mittelfeld. Beide Mannschaften trauten sich nicht so richtig in die Strafräume. Die erste Chance konnten die Gäste durch Manuel Kremer in der 20. Minute verbuchen, der einen Ball knapp am Tor vorbeisetzte. Das weitere Spiel plätscherte so dahin, wobei die Gäste die Feldvorteile hatten. In der 40. Minute konnte Keeper Münkel einen gut getretenen Freistoß von Marcel Demare nur abklatschen lassen, den Nachschuss klärte die Abwehr zur Ecke. Kurz darauf konnten die Defensivmänner der TSG einen Freistoß von Uwe Steioff im 5 - Meter - Raum entschärfen. In der 43. Minute waren dann die Gastgeber am Zug, Robin Reifenberg hämmerte den Ball ans Lattenkreuz. Eine Aktion weiter setzte sich Reifenberg nach einem Abstimmungsproblem in den SG-Reihen durch und lupfte den Ball sicher zum 1:0 in das Gehäuse. Mit dem Pausenpfiff hätte wieder der selbe Spieler auf 2:0 erhöhen können, doch Keeper Patrick Weimer rettete in letzter Not zur Ecke. Im ersten Spielabschnitt sah man bis zur 43. Minute ein Spiel in der Hälfte der Gastgeber, durch individuelle Fehler und Abstimmungsprobleme in den Abwehrreihen hat man dann allerdings das Staffelholz an Oberbrechen übergeben. Der gut aufspielende Reifenberg muss sich allerdings beim schwachen Schiedsrichter Lezius bedanken, dass er das Feld nicht früher verlassen musste.

Kurz nach Wiederanpfiff konnte Marcel Jung das 2:0 erzielen. Die SG kämpfte weiter und so konnte Manuel Kremer eine Freistoßflanke von Uwe Steioff per Kopf zum Anschlusstreffer verwerten. Fünf Minuten später hätte Kremer ausgleichen können, doch kam er nicht richtig an den Ball. So kam es wie es kommen musste und Spielertrainer Christian Michel vernaschte Keeper Weimer zum 3:1. In der 88. Minute konnte Weimer einen Schuss von Simon Leimpek nach einem Sololauf noch abwehren, der Nachschuss war allerdings drin. Mit dem Schlusspfiff konnte Weimer nochmal seine Qualität beweisen als er einen Ball aus dem Winkel fischte.

Alles in allem eine bittere Niederlage für die Meilelf, die so nicht sein gemusst hätte.

TSG Oberbrechen: Florian Münkel, Marcel Pötz, Yannick Schumacher, Andreas Weyl, Fabian Schönbach, Christian Michel, Marcel Jung, Tobias Kremer, Simon Leimpek, Lukas Schuhmacher, Robin Reifenberg (Phillip Schneider, Patrik Schmitt, Kevin Kremer, Erik Eufinger)

SG A/O: Patrick Weimer, Peter Hofmann, Maxi Müller, Uwe Steioff, Manuel Kremer, Thomas Liguori, Marcel Demare, Daniel Reitz, Lukas Steioff, Julien Ludwig, Henrik Hannappel (Mario Pabst, Giuseppe Calamusa, Marc Ulbrich)

Tore: 1:0 Robin Reifenberg (44.), 2:0 Marcel Jung (47.), 2:1 Manuel Kremer (55.), 3:1 Christian Michel (70.), 4:1 Simon Leimpek (87.)

Schiedsrichter: Frank Lezius (Wehrheim)