Die TSG bleibt weiterhin die Mannschaft der Stunde in der Kreisliga A

TSG Oberbrechen – SG Ahlbach/Oberweyer 4:1 (1:0)

Das Spiel bot bis zur 42. Minute keine Höhepunkte, doch dann ging es Schlag auf Schlag: Zunächst visierte Tobias Kremer aus kurzer Distanz nach Ablage von der Grundlinie von Michel nur das Lattenkreuz an, ehe er selbst eine Minute später zur 1:0 Pausenführung netzte. Ein gefühlvoller Heber über Torwart Weimer landete im Tor, nachdem Kremer sich gegen zwei SG-Defensive gut durchgesetzt hatte. Eine Minute vor der Halbzeit hätte Reifenberg sogar auf 2:0 erhöhen können, als er von Leimpek gut in Szene gesetzt worden war, aber im kurzen Eck an Weimer scheiterte.

Kurz nach der Pause erhöhte Marcel Jung (47.) auf 2:0. Er kam im Strafraum von links zum Schuss, Weimer rechnete wohl mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten und konnte nur noch den Schuss ins kurze Eck abfälschen. In der 49. Minute ging bei den Hausherren über links die Post ab. Über Schönbach, der als Libero eine gewohnt starke Partie bot, Lukas Schuhmacher, Michel und Jung kam per One-touch der Ball zu Leimpek, der aus 18 Metern das lange Eck anpeilte, aber einen halben Meter vorbei schoss. Dann jedoch kam durch den Anschlusstreffer ein kleiner Dämpfer ins Spiel der TSG. In der 53. Minute zirkelte Routinier Uwe Steioff einen Freistoß aus dem Halbfeld in den 16er, wo Manuel Kremer zentral und völlig frei über Münkel hinweg zum 2:1 einköpfte. Doch die Freude währte nur kurz, denn in Minute 67 stellte Michel mit einem Schuss dem Torwart durch die Hosenträger vom Fünfereck den alten Abstand wieder her. Das Endergebnis schließlich fiel in Unterzahl – Tobi Kremer war mit gelb-rot in der 81. vom Platz gestellt worden - durch Simon Leimpek, der in der 83. Minute von Luke Schuhmacher schön steil geschickt worden war. Den ersten Versuch konnte Weimer noch blocken, der Nachschuss jedoch saß. Fünf Minuten vor Ende der Partie hatten nach einer Ecke Liguori, der nur die Latte traf, und Ulbrich, der mit dem Nachschuss den Pfosten anpeilte, Pech.

Alles in allem kann man von einem verdienten Sieg sprechen, auch weil ein leichtes Chancenplus auf Seiten Oberbrechens zu verzeichnen war. Ahlbach/Oberweyer jedoch hat sich in der Winterpause gut verstärkt, was auch heute zu spüren war, und wird mit Leistungen wie heute sicher den Weg aus dem Tabellenkeller finden.

TSG Oberbrechen: Münkel – Pötz – Schuhmacher, Y. – Weyl – Schönbach – Michel – Jung – Kremer, T. – Leimpek – Schuhmacher, L. – Reifenberg (Arthen ETW – Schneider – Schmitt – Kremer, K.)

SG Ahlbach/Oberweyer: Weimer – Hofmann – Müller – Steioff, U. – Kremer – Liguori – Demare – Reitz – Steioff, L. – Ludwig – Hannappel (Michalski – Pabst – Calamusa – Schönborn – Ulbrich)

Tore: 1:0 (43.) Kremer, T.; 2:0 (47.) Jung; 2:1 (53.) Kremer; 3:1 (67.) Michel; 4:1 (83.) Leimpek

Schiedsrichter: Frank Lezius (Wehrheim)