Leistungsgerechtes Unentschieden in einer niveauarmen Partie

VfR Niedertiefenbach – RSV Weyer II 1:1 (0:1)

In einer fahrigen Partie hätte Chaparro die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung bringen müssen, schoss die Kugel aber völlig freistehend über den Kasten. Doch das 0:1 ließ nicht lange auf sich warten. Dennis Wecker setzte sich gleiche gegen mehrere Gegenspieler durch und brachte seine Farben in Front. Ein Konter über Chaparro und Wecker wurde trotz Überzahl leichtfertig vertendelt. Die Heimelf fand vor der Pause so gut wie überhaupt nicht statt. Keil setzte nach einer halben Stunde den ersten Torschuss ab und Heymann scheiterte mit dem Pausenpfiff an Torhüter Matvijof.

Nach dem Wechsel sank das ohnehin niedrige Niveau der Partie nochmals. Erst ein überflüssiges Handspiel von Sillah im Strafraum brachte die Wende. Helmut Sarges erzielte vom Elfmeterpunkt den Ausgleich und plötzlich war der VfR da. Die Partie ging jetzt fast nur noch in Richtung RSV-Gehäuse. Torhüter Pascal Matvijof avancierte zum besten Spieler seines Teams und hielt in den Schlussminuten gegen die frei vor ihm auftauchenden Keil und Sarges das, über die gesamte Spielzeit gesehene, leistungsgerechte Unentschieden fest.

Niedertiefenbach: Brühl, Lanois, Orth, Speth, Gräf, Holzhäuser, Mink, Keil, Schäfer, Heymann, Sarges (Burggraf, Schlitt, Schenk)

Weyer II: Matvijof, Sillah, Salah, Mattersberger, Müller, Winkler, Lehr, Hindawi, Wecker, Chaparro, Cinar (Hönscher)

Tore: 0:1 Dennis Wecker (8.) 1:1 Helmut Sarges (60. Handelfmeter)

Gelb/Rote Karte: Steffen Gräf (N. 90. wiederholtes Foulspiel)

SR: Dominique Neiss (Hohenstein)