Dank Heimsieg bleibt der FCA an der Spitzengruppe dran

FCA Niederbrechen - TuS Eisenbach 2:0 (1:0)

Trotz einer Vielzahl an Ausfällen peilte die erste Mannschaft des FCA Niederbrechen gegen den TuS Eisenbach den nächsten Sieg in der Kreisliga A an.

Die auf einigen Positionen veränderte Heimelf konnte sich jedoch schon nach wenigen Minuten bei ihrem Schlussmann bedanken. FCA Torwart Adam Wiacek entschärfte mit einem starken Reflex die erste nennenswerte Torchance der Partie. Danach entwickelte sich eine highlightarme Partie, die sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. Die Gastgeber hatten zwar ein leichtes optisches Übergewicht, erwähnenswerte Aktion konnten aber nicht erspielt werden. Beide Mannschaften suchten ihren Rhythmus, was vor allem bei den Hausherren auf die vielen fehlenden Spieler zurückzuführen ist. So dauerte es bis zur 45. Minute ehe das erste Tor fiel. Tobias Schneider drang in den Sechszehner der Gäste ein und lies Eisenbachs Schlussmann mit einem gezielten Schuss ins kurze Eck keine Chance. Mit dem späten 1:0 ging es dann auch in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff drückte Niederbrechen direkt auf den zweiten Treffer und spielte stark nach Vorne. In der 57. Minute war es dann Jacob Schermuly, der aus dem Gewühl heraus den Ball unhaltbar unter die Latte schoss. Die Gäste spielten nun auf den Anschlusstreffer und erarbeiteten sich ihrerseits Chancen. Die dadurch entstehenden Räume nutzte der FCA aus und war nun vor allem durch Konter gefährlich. So erarbeiteten sich die Gastgeber eine viel Zahl an guten Chancen, von denen jedoch keine verwertet werden konnte. Da den stets bemühten Gästen aus Eisenbach jedoch der Anschlusstreffer nicht gelingen wollte, reichte den Alemannen das 2:0.

Mit einer überzeugenden Leistung fährt der FCA Niederbrechen die nächsten drei Punkte ein und hält so mit den Anschluss zur Spitzengruppe der Kreisliga A.

FCA: Wiacek, Zenz, Huber, Flügel, J. Schneider, Born, Eichwald, Litzinger, Hilfrich, T. Schneider, Schermuly ( Niggemann, Mehnert, Frei, Kaya)

TuS Eisenbach: T. Kaiser, Schnabel, Hilt, Gautsch, Süssmann, Simon, Rohmann, Lorse, Cinar, Baumann, Erwe ( Gattinger, Trabona, Kaiser, Maibach )

Tore: 1:0 T. Schneider (45.), Schermuly (57.)

Schiedsrichter: Reinhard Eisenkrämer  (Driedorf)