SG Nord - Die Kirmes kann kommen!

SG Nord - SG Ahlbach/Oberweyer 4 : 2 (1:1)

Verdienter Kirmessieg im Langendernbacher Dauerregen gegen einen ebenbürdigen Gegner.

Die erste halbe Stunde gehörte klar der Heimelf und U.Steioff mußte schon nach 6 Minuten bei einem Borbonus Kopfball auf der Linie klären. Doch kurz darauf hieß es dann 1:0, als Haake einen Freistoß aus etwa 28 m um die Mauer der Gäste zog und der Ball per Aufsetzer ins Tor flutschte. Gut 5 Minuten später reagierte Jeck im Gästetor bei einem Borbonuskopfball schon sensationell und wehrte den Ball ab. Dann spielte Nord zu selbstgefällig und die Gäste kamen über Kampf besser in die Partie. Einen Freistoß von U. Steioff konnte Heep mit sicherer Abwehr klären (30.). Dann folgte ein Freistoß von Schäfer, Pabst stand etwa 5 m vor dem Nord Tor völlig frei, doch Heep griff sich dessen Schuß sicher (36.). Dann bekam Nord einen Eckball der Gäste nicht aus der Gefahrenzone und Pötz verwandelte zum Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel brachte Schönborn Fröhlich im Strafraum zu Fall und der gute Unparteiische entschied sofort auf Strafstoß für Nord, welchen Haake souverän verwandelte. Die Gäste drängten nun wieder mehr gen Nord Gehäuse und Weger fälschte einen Freistoß von Schäfer unglücklich ins eigene Tor zum erneuten Ausgleich ab. Doch schon 5 Minuten später lag Nord durch einen fulminanten 30 m Freistoß von Haake wieder in Front, wobei der Ball knapp neben dem linken Pfosten einschlug. Als die Gäste ihre Abwehr lockerten liefen sie in einen Konter, L.Schmidt zog über rechts davon, er paßte nach innen zu Borbonus ,dieser paßte überlegt zum mitgelaufenen Andres, welcher das Leder unter die Latte nagelte. Fortan spielte Nord die Zeit runter und die Gäste gaben sich mehr oder weniger geschlagen.

Nord: Heep, Weger, L.Schmidt, Hannappel, Orschel, Gencer, Fröhlich, Borbonus, Köper, Haake, Andres (T.Schmidt,Alberg)

Ahlbach/Oberweyer: Jeck, Hofmann, Pabst, M.Schönborn, Pötz, Kremer, Reitz, U.Steioff, L.Steioff, Schäfer, Ludwig (Bongiorno)

Tore: 1:0, 2:1, 3:2 alle Julian Haake (10., 54.FE, 76.), 1:1 Michael Pötz (38.), 2:2 Daniel Weger (71. Eigentor), 4:2 Lars Andres (79.)

Schiri: Marco Huber (Seck)